Cód:
9788520456187
Consumo Alimentar Guia para avaliação 1ª Edição - Impresso
De: R$ 100,00Por: R$ 57,00ou X de
Economia de R$ 43,00Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Dirce Maria Lobo Marchioni, Bartira Mendes Gorgulho, Josiane Steluti |
---|
Sinopse
Sinopse | A alimentação está estreitamente ligada à nossa saúde. O que escolhemos consumir pode aumentar ou diminuir os riscos de inúmeras doenças. Neste livro serão abordados tópicos fundamentais para a coleta e análise do consumo alimentar, fundamentado sua utilização em diversos contextos, tanto individuais quanto coletivos, que afetam os indivíduos direta ou indiretamente. A obra tem como objetivo colaborar para a geração de informações para apoiar a promoção da saúde e a prevenção de doenças. |
---|
Sumário
Sumário | 1. Avaliação do consumo alimentar: mensuração e abordagens de análise
2. Questionário de frequência alimentar 3. Recordatório alimentar de 24 horas 4. Registro alimentar 5. Screeners de avaliação do consumo alimentar 6. Métodos qualitativos para avaliação do consumo alimentar 7. Biomarcadores de consumo alimentar, de estado nutricional e de saúde/doença 8. Aplicação da metabolômica na avaliação do consumo alimentar 9. Uso da tecnologia para a avaliação do consumo alimentar 10. Estudos de reprodutibilidade, validação e calibração de instrumentos de mensuração do consumo alimentar 11. Tabelas de composição de alimentos 12. Guias alimentares e a classificação de alimentos NOVA 13. Avaliação do consumo alimentar em estudos epidemiológicos 14. Avaliação do consumo alimentar individual para aconselhamento dietético 15. Análise de nutrientes e alimentos 16. Índices de qualidade da dieta 17. Padrões alimentares derivados por métodos estatísticos 18. Construção e consistência de banco de dados para análise de dados dietéticos 19. Estratégias analíticas para avaliação do consumo dietético habitual 20. Avaliação do consumo alimentar e políticas públicas – gerando evidências e apoiando decisões |
---|
Especificações
ISBN | 9788520456187 |
---|---|
Peso | 0,455 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,5 cm |
Número de páginas | 320 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2019 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Dirce Maria Lobo Marchioni: Mestre e Doutora em saúde pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada do Departamento de Nutrição da FSP-USP. Coordenadora do Grupo de Estudos Epidemiológicos e Inovação em Alimentação e Saúde (GEIAS). Bartira Mendes Gorgulho: Mestre e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela FSP-USP. Professora Doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso. Josiane Steluti: Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Professora Adjunta Substituta no Curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo. |
---|