Esse curso abordará as diferentes estratégias para avaliação do gasto energético, tratamento nutricional da obesidade, análise crítica das diferentes dietas e padrões alimentares.
Webconferências ao vivo com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein; Vídeos gravados com os profissionais de referência no assunto; Conteúdo com base nas melhores e mais recentes informações.
Webconferências ao vivo com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein; Vídeos gravados com os profissionais de referência no assunto; Conteúdo com base nas melhores e mais recentes informações.
Objetivos
Distinguir as diferentes formas de calcular as necessidades energéticas individuais; Reconhecer o uso de Calorimetria Indireta e bioimpedância; Identificar os modismos alimentares e discutir as evidências científicas de cada tipo de dieta; Identificar e aplicar os padrões alimentares saudáveis.
Distinguir as diferentes formas de calcular as necessidades energéticas individuais; Reconhecer o uso de Calorimetria Indireta e bioimpedância; Identificar os modismos alimentares e discutir as evidências científicas de cada tipo de dieta; Identificar e aplicar os padrões alimentares saudáveis.
Programação
Curso 100% online com 4 encontros ao vivo (webconferência), com a oportunidade de tirar dúvidas e trocar experiências com o docente e demais alunos.
Conceito da abordagem comportamental no tratamento nutricional;
Relação do indivíduo com a comida;
Fatores que influenciam na escolha do alimento;
Diferença entre atitude e o comportamento do homem dentro da abordagem nutricional.
Conceito da abordagem do comer intuitivo;
Manejo nutricional com a técnica do comer intuitivo;
Mindful eating e técnicas aplicadas em consultório.
Técnica da entrevista motivacional;
Aplicação da entrevista motivacional no tratamento nutricional;
Conceito de terapia cognitivo comportamental;
Manejo nutricional por meio da terapia cognitivo-comportamental.
Estratégias da nutrição comportamental e utilizadas na mudança de hábito dos indivíduos obesos e manejo da obesidade;
Ferramentas técnicas para utilização na clínica durante o tratamento da perda de peso na obesidade.
Carga horária total: 30 horas
Curso 100% online com 4 encontros ao vivo (webconferência), com a oportunidade de tirar dúvidas e trocar experiências com o docente e demais alunos.
Conceito da abordagem comportamental no tratamento nutricional;
Relação do indivíduo com a comida;
Fatores que influenciam na escolha do alimento;
Diferença entre atitude e o comportamento do homem dentro da abordagem nutricional.
Conceito da abordagem do comer intuitivo;
Manejo nutricional com a técnica do comer intuitivo;
Mindful eating e técnicas aplicadas em consultório.
Técnica da entrevista motivacional;
Aplicação da entrevista motivacional no tratamento nutricional;
Conceito de terapia cognitivo comportamental;
Manejo nutricional por meio da terapia cognitivo-comportamental.
Estratégias da nutrição comportamental e utilizadas na mudança de hábito dos indivíduos obesos e manejo da obesidade;
Ferramentas técnicas para utilização na clínica durante o tratamento da perda de peso na obesidade.
Carga horária total: 30 horas
Público-alvo
O curso é destinado a profissionais da saúde graduados em nutrição ou medicina que atuam ou pretendem atuar com pacientes que tenham necessidades relacionadas à obesidade e emagrecimento.
O curso é destinado a profissionais da saúde graduados em nutrição ou medicina que atuam ou pretendem atuar com pacientes que tenham necessidades relacionadas à obesidade e emagrecimento.