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Livros | Farmácia | Quimica

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Fitoquímicos em Alimentos, Fármacos e Medicamentos - 1ª Edição

Referência: 9786555768671
  • Editores: : Jarlei Fiamoncini, Daniel Pecoraro Demarque, Camila Manoel Crnkovic
  • Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu uso como alimento, fármaco ou medicamento.
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    Os fitoquímicos moldam a história da humanidade. São componentes centrais em ritos e remédios populares, participando eventualmente de momentos históricos como veneno. Das civilizações antigas à biotecnologia moderna, os fitoquímicos aparecem como nutrientes em alimentos, como inspiração para o desenvolvimento de fármacos, como ingredientes em medicamentos. São moléculas que impactam amplamente as nossas vidas. Dada sua importância, os fitoquímicos são objeto de estudo de diferentes disciplinas dentro da química, farmácia, biotecnologia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas correlatas. Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu uso como alimento, fármaco ou medicamento, tais como: • Metabolismo secundário • Biotransformação • Classes de fitoquímicos • Análise fitoquímica • Marcadores fitoquímicos • Prospecção de bioativos • Legislação • Ecologia química • Metabólitos secundários de origem microbiana O público-alvo da obra são estudantes e profissionais de Farmácia, Nutrição, Química, Biotecnologia e cursos da área de ciências da vida.
    • Jarlei Fiamoncini: Biólogo pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali) com doutorado em Fisiologia Humana pelo Departamento de Fisiologia e Biofísica do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP). Trabalhou como pós-doc na Universidade Técnica de Munique (TUM) e no Instituto Francês de Pesquisa Agropecuária (Inra). É professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP), atuando na área de nutrição e metabolismo.
    • Daniel Pecoraro Demarque: Farmacêutico e mestre pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), doutor pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP) e pós-doutor pela Universidade de Ruhr Bochum. Atualmente é professor de Farmacognosia na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP).
    • Camila Manoel Crnkovic: Farmacêutica-bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRPUSP) com doutorado em Farmacognosia pela Universidade de Illinois, Chicago. É docente na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP).
    • Desenvolve pesquisa na área de biotecnologia de produtos naturais microbianos.
    • Jarlei Fiamoncini: Biólogo pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali) com doutorado em Fisiologia Humana pelo Departamento de Fisiologia e Biofísica do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP). Trabalhou como pós-doc na Universidade Técnica de Munique (TUM) e no Instituto Francês de Pesquisa Agropecuária (Inra). É professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP), atuando na área de nutrição e metabolismo. Daniel Pecoraro Demarque: Farmacêutico e mestre pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), doutor pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP) e pós-doutor pela Universidade de Ruhr Bochum. Atualmente é professor de Farmacognosia na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP). Camila Manoel Crnkovic: Farmacêutica-bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRPUSP) com doutorado em Farmacognosia pela Universidade de Illinois, Chicago. É docente na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP). Desenvolve pesquisa na área de biotecnologia de produtos naturais microbianos.
    • Jarlei Fiamoncini, Daniel Pecoraro Demarque, Camila Manoel Crnkovic
    • Jarlei Fiamoncini, Daniel Pecoraro Demarque, Camila Manoel Crnkovic
    • 1. Metabolismo secundário vegetal
    • 2. Fitosteróis
    • 3. Terpenos não voláteis: saponinas e heterosídeos cardiotônicos
    • 4. Carotenoides
    • 5. Canabinoides
    • 6. Óleos essenciais
    • 7. Fenilpropanoides, cumarinas e lignanas
    • 8. Flavonoides
    • 9. Taninos
    • 10. Quinonas
    • 11. Glicosinolatos e isotiocianatos
    • 12. Alcaloides
    • 13. Metabolismo de fitoquímicos em mamíferos
    • 14. Metabólitos de compostos fitoquímicos como marcadores da ingestão de alimentos
    • 15. Análise fitoquímica
    • 16. Prospecção de metabólitos secundários bioativos
    • 17. Bioprospecção de fungos endofíticos visando à descoberta de novos metabólitos secundários
    • 18. Frutas mirtáceas da biodiversidade brasileira como potenciais fontes de fitoquímicos
    • 19. Legislação aplicada a drogas vegetais, fitoterápicos e alimentos
    • 1. Metabolismo secundário vegetal 2. Fitosteróis 3. Terpenos não voláteis: saponinas e heterosídeos cardiotônicos 4. Carotenoides 5. Canabinoides 6. Óleos essenciais 7. Fenilpropanoides, cumarinas e lignanas 8. Flavonoides 9. Taninos 10. Quinonas 11. Glicosinolatos e isotiocianatos 12. Alcaloides 13. Metabolismo de fitoquímicos em mamíferos 14. Metabólitos de compostos fitoquímicos como marcadores da ingestão de alimentos 15. Análise fitoquímica 16. Prospecção de metabólitos secundários bioativos 17. Bioprospecção de fungos endofíticos visando à descoberta de novos metabólitos secundários 18. Frutas mirtáceas da biodiversidade brasileira como potenciais fontes de fitoquímicos 19. Legislação aplicada a drogas vegetais, fitoterápicos e alimentos
    • ISBN
      9786555768671
    • Peso
      0,458 kg
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,54 cm
    • Número de páginas
      326
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2023
    • Tipo de produto
      Livros

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