Cód:
9788520441381
Guia de segurança alimentar e nutricional – 1ª EDIÇÃO - Impresso
De: R$ 76,00Por: R$ 53,20ou X de
Economia de R$ 22,80Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Mancuso-Cervato, Ana Maria / Fiore, Elaine Gomes / Redolfi, Solange Cavalcante da Silva |
---|
Sinopse
Sinopse | A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional. Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos. |
---|
Sumário
Sumário | Segurança alimentar e nutricional; Participação e controle social; Educação e Educação Alimentar e Nutricional; Situação de segurança alimentar e nutricional; Tomada de decisões; Formulação de objetivos; Elaboração do plano de trabalho; Organização do trabalho de campo; Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades; Apresentação dos resultados |
---|
Especificações
Tipo de produto | Livros |
---|---|
ISBN | 9788520441381 |
Peso | 0.355 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,9 cm |
Número de páginas | 208 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2015 |
Edição | 1 |
Sobre o autor
Currículo | Sobre as autoras: Ana Maria Cervato-Mancuso: Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Livre-docente junto ao Departamento de Nutrição da FSP-USP. Tem experiência como nutricionista em Nutrição em Saúde Pública e no ensino superior na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública. Elaine Gomes Fiore: Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora assistente da Universidade Guarulhos e do Centro Universitário Padre Anchieta; coordenadora do curso de pós-graduação em Vigilância Sanitária da Universidade Guarulhos. Solange Cavalcante da Silva Redolfi: Graduada em Nutrição pela Universidade Paulista (Unip) e em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras Tibiriçá. Possui pós-graduação em Gestão Ambiental pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein e em Gastronomia Funcional pela Faculdade Método de São Paulo (Famesp). |
---|
A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional.
Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.
Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.