Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoAlimentosGuia de segurança alimentar e nutricional – 1ª EDIÇÃO

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Alimentos

Click me

Guia de segurança alimentar e nutricional – 1ª EDIÇÃO

Referência: 9788520441381
  • Autores: : Cervato-Mancuso, Ana Maria; Fiore, Elaine Gomes; Redolfi, Solange Cavalcante da Silva
  • A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo
  • destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional.
  • Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.
  • + Ver mais

    R$ 100,00
    Ou 9 x de R$ 11,11
    sem juros
    Ou R$ 100,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional. Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.
    • Sobre as autoras:
    • Ana Maria Cervato-Mancuso: Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pú- blica pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- -USP). Livre-docente junto ao Departamento de Nutrição da FSP-USP. Tem experiência como nutricionista em Nutrição em Saúde Pública e no ensino superior na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública.
    • Elaine Gomes Fiore: Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora assis- tente da Universidade Guarulhos e do Centro Universitário Padre Anchieta; coordenadora do curso de pós-graduação em Vigilância Sanitária da Uni- versidade Guarulhos.
    • Solange Cavalcante da Silva Redolfi: Graduada em Nutrição pela Universi- dade Paulista (Unip) e em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras Tibiriçá. Possui pós-graduação em Gestão Ambiental pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein e em Gas- tronomia Funcional pela Faculdade Método de São Paulo (Famesp).
    • Sobre as autoras: Ana Maria Cervato-Mancuso: Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pú- blica pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- -USP). Livre-docente junto ao Departamento de Nutrição da FSP-USP. Tem experiência como nutricionista em Nutrição em Saúde Pública e no ensino superior na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública. Elaine Gomes Fiore: Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora assis- tente da Universidade Guarulhos e do Centro Universitário Padre Anchieta; coordenadora do curso de pós-graduação em Vigilância Sanitária da Uni- versidade Guarulhos. Solange Cavalcante da Silva Redolfi: Graduada em Nutrição pela Universi- dade Paulista (Unip) e em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras Tibiriçá. Possui pós-graduação em Gestão Ambiental pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein e em Gas- tronomia Funcional pela Faculdade Método de São Paulo (Famesp).
    • • Segurança alimentar e nutricional
    • • Participação e controle social
    • • Educação e Educação Alimentar e Nutricional
    • • Situação de segurança alimentar e nutricional
    • • Tomada de decisões
    • • Formulação de objetivos
    • • Elaboração do plano de trabalho
    • • Organização do trabalho de campo
    • • Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades
    • • Apresentação dos resultados
    • • Segurança alimentar e nutricional • Participação e controle social • Educação e Educação Alimentar e Nutricional • Situação de segurança alimentar e nutricional • Tomada de decisões • Formulação de objetivos • Elaboração do plano de trabalho • Organização do trabalho de campo • Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades • Apresentação dos resultados
    • ISBN
      9788520441381
    • Peso
      0.355
    • Largura
      15.5
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1.9 cm
    • Número de páginas
      208
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2015
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros
    guia-de-seguranca-alimentar-e-nutricional-1-edicao

    Guia de segurança alimentar e nutricional – 1ª EDIÇÃO

    R$ 100,00