IMPORTANTE: ESTE LIVRO FOI IMPRESSO NA VERSÃO POCKET.
O livro é composto por 15 cápitulos que trazem recomendações nutricionais para várias doenças renais e amplia em tópicos específicos as principais complicações encontradas na doença renal crônica, sempre na forma de tabelas, algoritmos e figuras que propiciam uma consulta rápida.
Destaques da obra:
• Recomendações nutricionais traduzidas e resumidas publicadas recentemente pelo National Kidney Foundation e Academy of Nutrition and Dietetics (KDOQI/AND, 2020) para doença renal crônica.
• Valores de referência dos principais exames laboratoriais com a interpretação de modificações decorrentes da doença renal crônica.
• Capítulos que oferecem o que há de mais recente na abordagem nutricional na injúria renal aguda, doença renal policística autossômica dominante, litíase renal e transplante renal.
• Capítulos que tratam de temas específicos da terapia nutricional na doença renal crônica, como diabetes mellitus, desnutrição, obesidade, distúrbio do metabolismo mineral e ósseo e constipação intestinal.
• Capítulo especificamente voltado para a abordagem nutricional em pediatria.
+ Ver mais
De
R$178,00
Por
R$138,84
Ou 10x de R$ 13,88
sem juros
Economize R$ 39,16
-22%
Ou R$ 138,84 à vista no pix
Formas de pagamento
Por que ler esse livro ?
Guia prático para consulta rápida com informações resumidas e em sua maior parte no formato de tabelas e figuras para o atendimento nutricional de pacientes com doenças renais.
Importante: Este livro foi impresso na versão pocket.
Currículo do Autor
Lilian Cuppari: Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM). Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da UNIFESP/ EPM. Coordenadora de Nutrição do Grupo Nefrostar.
Fabiana Baggio Nerbass: Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutorado e Pós-doutorado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Pesquisadora na Fundação Pró-Rim em Joinville, SC.
Lilian Cuppari: Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM). Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da UNIFESP/ EPM. Coordenadora de Nutrição do Grupo Nefrostar.
Fabiana Baggio Nerbass: Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutorado e Pós-doutorado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Pesquisadora na Fundação Pró-Rim em Joinville, SC.
Público-alvo
Nutricionistas, nefrologistas, profissionais de saúde que atuam no cuidado de pacientes com doenças renais, estudantes de nutrição e medicina, residentes em nefrologia, e professores das áreas de nutrição e nefrologia.
Nutricionistas, nefrologistas, profissionais de saúde que atuam no cuidado de pacientes com doenças renais, estudantes de nutrição e medicina, residentes em nefrologia, e professores das áreas de nutrição e nefrologia.
Sumário
Seção I Doença renal crônica
Capítulo 1 Diretrizes de prática clínica em nutrição na doença renal crônica
Capítulo 2 Avaliação nutricional na doença renal crônica
Capítulo 3 Exames laboratoriais na doença renal crônica
Capítulo 4 Doença renal crônica: tratamento conservador e diálise
Capítulo 5 Diabetes e doença renal crônica
Capítulo 6 Desnutrição na doença renal crônica
Capítulo 7 Obesidade e doença renal crônica
Capítulo 8 Distúrbio mineral e ósseo da doença renal crônica
Capítulo 9 Constipação intestinal na doença renal crônica