Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoNutrição ClínicaGuia Prático de Nutrição nas Doenças Renais - 1ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Nutrição Clínica

Click me

Guia Prático de Nutrição nas Doenças Renais - 1ª Edição

Referência: 9788520464021
  • Organizadores: : Lilian Cuppari, Fabiana Baggio Nerbass
  • IMPORTANTE: ESTE LIVRO FOI IMPRESSO NA VERSÃO POCKET.
  • O livro é composto por 15 cápitulos que trazem recomendações nutricionais para várias doenças renais e amplia em tópicos específicos as principais complicações encontradas na doença renal crônica, sempre na forma de tabelas, algoritmos e figuras que propiciam uma consulta rápida.
  • Destaques da obra:
  • • Recomendações nutricionais traduzidas e resumidas publicadas recentemente pelo National Kidney Foundation e Academy of Nutrition and Dietetics (KDOQI/AND, 2020) para doença renal crônica.
  • • Valores de referência dos principais exames laboratoriais com a interpretação de modificações decorrentes da doença renal crônica.
  • • Capítulos que oferecem o que há de mais recente na abordagem nutricional na injúria renal aguda, doença renal policística autossômica dominante, litíase renal e transplante renal.
  • • Capítulos que tratam de temas específicos da terapia nutricional na doença renal crônica, como diabetes mellitus, desnutrição, obesidade, distúrbio do metabolismo mineral e ósseo e constipação intestinal.
  • • Capítulo especificamente voltado para a abordagem nutricional em pediatria.
  • + Ver mais


    Por que ler esse livro?
    Guia prático para consulta rápida com informações resumidas e em sua maior parte no formato de tabelas e figuras para o atendimento nutricional de pacientes com doenças renais. Importante: Este livro foi impresso na versão pocket.
    • Lilian Cuppari: Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM). Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da UNIFESP/ EPM. Coordenadora de Nutrição do Grupo Nefrostar.
    • Fabiana Baggio Nerbass: Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutorado e Pós-doutorado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Pesquisadora na Fundação Pró-Rim em Joinville, SC.
    • Lilian Cuppari: Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM). Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da UNIFESP/ EPM. Coordenadora de Nutrição do Grupo Nefrostar. Fabiana Baggio Nerbass: Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutorado e Pós-doutorado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Pesquisadora na Fundação Pró-Rim em Joinville, SC.
    • Nutricionistas, nefrologistas, profissionais de saúde que atuam no cuidado de pacientes com doenças renais, estudantes de nutrição e medicina, residentes em nefrologia, e professores das áreas de nutrição e nefrologia.
    • Nutricionistas, nefrologistas, profissionais de saúde que atuam no cuidado de pacientes com doenças renais, estudantes de nutrição e medicina, residentes em nefrologia, e professores das áreas de nutrição e nefrologia.
    • Seção I Doença renal crônica
    • Capítulo 1 Diretrizes de prática clínica em nutrição na doença renal crônica
    • Capítulo 2 Avaliação nutricional na doença renal crônica
    • Capítulo 3 Exames laboratoriais na doença renal crônica
    • Capítulo 4 Doença renal crônica: tratamento conservador e diálise
    • Capítulo 5 Diabetes e doença renal crônica
    • Capítulo 6 Desnutrição na doença renal crônica
    • Capítulo 7 Obesidade e doença renal crônica
    • Capítulo 8 Distúrbio mineral e ósseo da doença renal crônica
    • Capítulo 9 Constipação intestinal na doença renal crônica
    • Capítulo 10 Doença renal crônica em pediatria
    • Seção II Outras doenças renais
    • Capítulo 11 Injúria renal aguda
    • Capítulo 12 Doença renal policística autossômica dominante
    • Capítulo 13 Síndrome nefrótica
    • Capítulo 14 Litíase renal
    • Capítulo 15 Transplante renal
    • Seção I Doença renal crônica Capítulo 1 Diretrizes de prática clínica em nutrição na doença renal crônica Capítulo 2 Avaliação nutricional na doença renal crônica Capítulo 3 Exames laboratoriais na doença renal crônica Capítulo 4 Doença renal crônica: tratamento conservador e diálise Capítulo 5 Diabetes e doença renal crônica Capítulo 6 Desnutrição na doença renal crônica Capítulo 7 Obesidade e doença renal crônica Capítulo 8 Distúrbio mineral e ósseo da doença renal crônica Capítulo 9 Constipação intestinal na doença renal crônica Capítulo 10 Doença renal crônica em pediatria Seção II Outras doenças renais Capítulo 11 Injúria renal aguda Capítulo 12 Doença renal policística autossômica dominante Capítulo 13 Síndrome nefrótica Capítulo 14 Litíase renal Capítulo 15 Transplante renal
    • ISBN
      9788520464021
    • Largura
      11,5 cm
    • Altura
      16 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,1 cm
    • Número de páginas
      200
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2024
    • Tipo de produto
      Livros
    guia-pratico-de-nutricao-nas-doencas-renais-1-edicao

    Guia Prático de Nutrição nas Doenças Renais - 1ª Edição