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Livros | Medicina | Saúde

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Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos - 7ª Edição

Referência: 9788520465165
  • Organizadores: : Pedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano
  • A primeira edição do Higiene e vigilância sanitária de alimentos foi publicada logo depois da criação do Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos, junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, sob a coordenação do Prof. Dr. Pedro Manuel Leal Germano, há 25 anos. Em todas as edições, a colaboração de diversos colegas foi primordial para a concretização desse projeto e, sem falsa modéstia de seu sucesso, com aproximadamente 20 mil exemplares vendidos.
  • Nesta sétima edição houve um grande empenho para atualizar e rever as informações, por parte de todos os autores. Assim, realizou-se uma revisão total do conteúdo do livro, alguns capítulos foram escritos por novos colaboradores, outros passaram por atualização e outros, ainda, foram incorporados visando torná-la uma obra que contempla temas de importância na atualidade.
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    Por que ler esse livro?
    Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada. Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos – aí incluídas as ações educativas; Esta sétima edição incorporou novos assuntos fundamentais, como: • Produção orgânica de alimentos, • Perícia aduaneira, e cultura da segurança dos alimentos. Com essas novas temáticas a obra está enriquecida e mais completa.
    • Pedro Manuel Leal Germano: Médico-veterinário pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP).
    • Especialização, mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Pós-doutorado no Instituo Pasteur de Paris, França. Livre-docência em Epidemiologia e Saneamento Ambiental pela FMVZ-USP. Professor Titular de Saúde Pública Veterinária do antigo Departamento de Prática de Saúde Pública da FSP-USP. Coordenador do Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014). Na área de Vigilância Sanitária, exerceu a coordenação geral junto à Comissão de Cultura e Extensão da FSP-USP, com o apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), do Ministério da Saúde (MS) e da Organização Pan-Americana da Saúde (Opas), dos seguintes cursos com ênfase em Vigilância Sanitária: Correlatos, Alimentos, Radiações Ionizantes, Serviços de Saúde e de Medicamentos, Cosméticos e Domissanitários. Membro da Câmara Técnica de Alimentos da Gerência Geral de Alimentos da Anvisa (2004-2012). Coautor do livro Sistema de Gestão: qualidade e segurança dos alimentos, também editado pela Editora Manole.
    • Maria Izabel Simões Germano: Bacharel e licenciada em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), com habilitação em Orientação Educacional e Supervisão Escolar. Habilitação em Administração Escolar pelas Faculdades Associadas do Ipiranga. Mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Responsável pelo apoio pedagógico do curso de extensão universitária Especialização em Vigilância Sanitária de alimentos da FSP-USP (1998-2014). Atuou na área de Treinamento de Recursos Humanos, assim como na área de formação profissional junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Autora do livro Treinamento de Manipuladores de Alimentos: fator de segurança alimentar e promoção da saúde. Coautora do livro Sistema de Gestão: qualidade e segurança dos alimentos, também editado pela Editora Manole.
    • Pedro Manuel Leal Germano: Médico-veterinário pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP). Especialização, mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Pós-doutorado no Instituo Pasteur de Paris, França. Livre-docência em Epidemiologia e Saneamento Ambiental pela FMVZ-USP. Professor Titular de Saúde Pública Veterinária do antigo Departamento de Prática de Saúde Pública da FSP-USP. Coordenador do Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014). Na área de Vigilância Sanitária, exerceu a coordenação geral junto à Comissão de Cultura e Extensão da FSP-USP, com o apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), do Ministério da Saúde (MS) e da Organização Pan-Americana da Saúde (Opas), dos seguintes cursos com ênfase em Vigilância Sanitária: Correlatos, Alimentos, Radiações Ionizantes, Serviços de Saúde e de Medicamentos, Cosméticos e Domissanitários. Membro da Câmara Técnica de Alimentos da Gerência Geral de Alimentos da Anvisa (2004-2012). Coautor do livro Sistema de Gestão: qualidade e segurança dos alimentos, também editado pela Editora Manole. Maria Izabel Simões Germano: Bacharel e licenciada em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), com habilitação em Orientação Educacional e Supervisão Escolar. Habilitação em Administração Escolar pelas Faculdades Associadas do Ipiranga. Mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Responsável pelo apoio pedagógico do curso de extensão universitária Especialização em Vigilância Sanitária de alimentos da FSP-USP (1998-2014). Atuou na área de Treinamento de Recursos Humanos, assim como na área de formação profissional junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Autora do livro Treinamento de Manipuladores de Alimentos: fator de segurança alimentar e promoção da saúde. Coautora do livro Sistema de Gestão: qualidade e segurança dos alimentos, também editado pela Editora Manole.
    • Profissionais e estudantes de Medicina e Saúde Pública.
    • Profissionais e estudantes de Medicina e Saúde Pública.
    • 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária
    • 2. Qualidade das matérias-primas
    • 3. Características fundamentais dos alimentos
    • 4. Leite e derivados
    • 5. O pescado e a segurança do alimento
    • 6. Qualidade de frutas e hortaliças
    • 7. Qualidade das especiarias
    • 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências
    • 9. Agentes bacterianos de toxinfecções
    • 10. Brucelose
    • 11. Tuberculose
    • 12. Protozooses
    • 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos
    • 14. Toxoplasmose
    • 15. Ascaridíase e tricuríase
    • 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública
    • 17. Complexo equinococose-hidatidose
    • 18. Viroses
    • 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca”
    • 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos
    • 21. Perícia aduaneira na área de alimentos
    • 22. Princípios gerais de higienização
    • 23. Irradiação de alimentos
    • 24. Forno de micro-ondas
    • 25. Embalagens destinadas a alimentos
    • 26. Consultoria e auditoria
    • 27. Cultura da segurança dos alimentos
    • 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas
    • Caderno de fotos
    • Índice remissivo
    • 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária 2. Qualidade das matérias-primas 3. Características fundamentais dos alimentos 4. Leite e derivados 5. O pescado e a segurança do alimento 6. Qualidade de frutas e hortaliças 7. Qualidade das especiarias 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências 9. Agentes bacterianos de toxinfecções 10. Brucelose 11. Tuberculose 12. Protozooses 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos 14. Toxoplasmose 15. Ascaridíase e tricuríase 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública 17. Complexo equinococose-hidatidose 18. Viroses 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca” 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos 21. Perícia aduaneira na área de alimentos 22. Princípios gerais de higienização 23. Irradiação de alimentos 24. Forno de micro-ondas 25. Embalagens destinadas a alimentos 26. Consultoria e auditoria 27. Cultura da segurança dos alimentos 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas Caderno de fotos Índice remissivo
    • ISBN
      9788520465165
    • Peso
      0,776 Kg
    • Largura
      17 cm
    • Altura
      24 cm
    • Profundidade (lombada)
      2,5 cm
    • Número de páginas
      476
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2024
    • Tipo de produto
      Livros

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