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    Macro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição - Impresso
    9788520456880
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    Sobre o Curso

    Obra de referência para os profissionais da área da saúde, pois pode ser utilizada como um guia prático de consulta que traz todos os valores dos nutrientes a serem recomendados aos indivíduos, com a finalidade de direcioná-los a consumi-los de maneira correta.
    Apresenta dados sobre a origem, a síntese animal/vegetal, a forma química, a digestão,
    a absorção, a biodisponibilidade, o transporte, o metabolismo, o armazenamento e a excreção desses nutrientes, além de situações clínicas de deficiência, toxicidade, excesso, restrição, bem como a suplementação.
    Conta com tabelas, ilustrações e esquemas em todos os capítulos.

    Currículo

    EditoresCelso Cukier , Vanessa Cukier

    Sinopse

    SinopseEscrito por profissionais da saúde renomados, o livro revisa e aprofunda o conhecimento sobre nutrientes na nutrição humana, trazendo de forma detalhada, para cada nutriente, a origem e a estrutura química, recomendações, fisiologia, fontes alimentares, situações clínicas e, por fim, discute a suplementação baseada em evidências científicas.

    Sumário

    SumárioDedicatória ..........................................................................XIX

    Apresentação .......................................................................XX

    Prefácio ...............................................................................XXI

    SEÇÃO I MACRONUTRIENTES

    1. Proteína ................................................................... 1

    2. Carboidratos ............................................................40

    3. Lipídios ...............................................................144

    4. Água ....................................................................201

    SEÇÃO II MICRONUTRIENTES – VITAMINAS

    5. Vitamina A .....................................................215

    6. Vitamina D .....................................................229

    7. Vitamina K ....................................................256

    8. Vitamina E ...................................................270

    9. Vitamina C ..................................................285

    10. Tiamina – vitamina B1 .............................299

    11. Riboflavina – vitamina B2 .......................315

    12. Niacina – vitamina B3 .................................324

    13. Ácido pantotênico – vitamina B5 ................334

    14. Vitamina B6 ...................................................345

    15. Biotina – vitamina B7 .....................................358

    16. Folato – vitamina B9 ................................372

    17. Cobalamina – vitamina B12 ...........................389

    18. Colina ..............................................................413

    SEÇÃO III MICRONUTRIENTES – MINERAIS

    19. Zinco ..........................................................433

    20. Cobre .........................................................449

    21. Iodo ...............................................................466

    22. Manganês .......................................................492

    23. Flúor ............................................................508

    24. Ferro ...........................................................520

    25. Selênio .........................................................535

    26. Cromo ......................................................557

    27. Fósforo ........................................................574

    28. Magnésio ......................................................586

    29. Cálcio ............................................................599

    SEÇÃO IV ELEMENTOS-TRAÇO

    30. Elementos-traço ..........................................623

    SEÇÃO V ELETRÓLITOS

    31. Eletrólitos .....................................................653

    Índice remissivo ...............................................676

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520456880
    Peso940 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)3,5 cm
    Número de páginas704
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2020

    Informações do curso

    DiferenciaisTabelas, Quadros e Figuras


    Esse é o aplicativo perfeito para ser usado numa consulta rápida sobre recomendações nutricionais na saúde e em várias enfermidades cujo conteúdo teórico é parte integrante do livro Nutrição Clínica no Adulto.

    Calculadoras

    Nos tópicos sobre necessidades e recomendações de energia é possível calcular a taxa de metabolismo basal, por meio de diferentes equações, assim como a necessidade estimada de energia.

    No tópico avaliação nutricional são realizados vários cálculos antropométricos, incluindo informação sobre adequação em relação a padrões de referência.

    No tópico sobre doenças renais é possível estimar a ingestão proteica por meio de equações a partir de dados disponíveis na prática clínica.

    Sobre o autor

    CurrículoCelso Cukier: Médico. Mestre pela FMUSP. Dedica-se especificamente à área de Nutrição Clínica, campo em que se tornou especialista pelas sociedades médicas Braspen e Abran. Responsável por um dos maiores grupos privados em Terapia Nutricional, o Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), com atuação em hospitais de grande importância à saúde no Brasil.

    Vanessa Cukier: Nutricionista. Mestre em Ciências na Área de Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Dedica-se à pesquisa e educação, atuando como professora de curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Entre as disciplinas ministradas estão Tecnologia dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia Aplicada à Nutrição.

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