Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoNutrição ClínicaMacro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Nutrição Clínica

Click me

Macro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição

Referência: 9788520456880
  • Autor: : Celso Cukier Vanessa Cukier
  • Escrito por profissionais da saúde renomados, o livro revisa e aprofunda o conhecimento sobre nutrientes na nutrição humana, trazendo de forma detalhada, para cada nutriente, a origem e a estrutura química, recomendações, fisiologia, fontes alimentares, situações clínicas e, por fim, discute a suplementação baseada em evidências científicas.
  • + Ver mais

    De
    R$ 200,00
    Por
    R$ 180,00
    Ou 10 x de R$ 18,00
    sem juros
    Economize R$ 20,00
    -10%
    Ou R$ 180,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    Obra de referência para os profissionais da área da saúde, pois pode ser utilizada como um guia prático de consulta que traz todos os valores dos nutrientes a serem recomendados aos indivíduos, com a finalidade de direcioná-los a consumi-los de maneira correta. Apresenta dados sobre a origem, a síntese animal/vegetal, a forma química, a digestão, a absorção, a biodisponibilidade, o transporte, o metabolismo, o armazenamento e a excreção desses nutrientes, além de situações clínicas de deficiência, toxicidade, excesso, restrição, bem como a suplementação. Conta com tabelas, ilustrações e esquemas em todos os capítulos.
      Celso Cukier: Médico. Mestre pela FMUSP. Dedica-se especificamente à área de Nutrição Clínica, campo em que se tornou especialista pelas sociedades médicas Braspen e Abran. Responsável por um dos maiores grupos privados em Terapia Nutricional, o Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), com atuação em hospitais de grande importância à saúde no Brasil. Vanessa Cukier: Nutricionista. Mestre em Ciências na Área de Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Dedica-se à pesquisa e educação, atuando como professora de curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Entre as disciplinas ministradas estão Tecnologia dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia Aplicada à Nutrição.
      Celso Cukier: Médico. Mestre pela FMUSP. Dedica-se especificamente à área de Nutrição Clínica, campo em que se tornou especialista pelas sociedades médicas Braspen e Abran. Responsável por um dos maiores grupos privados em Terapia Nutricional, o Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), com atuação em hospitais de grande importância à saúde no Brasil. Vanessa Cukier: Nutricionista. Mestre em Ciências na Área de Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Dedica-se à pesquisa e educação, atuando como professora de curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Entre as disciplinas ministradas estão Tecnologia dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia Aplicada à Nutrição.
    • Dedicatória ..........................................................................XIX
    • Apresentação .......................................................................XX
    • Prefácio ...............................................................................XXI
    • SEÇÃO I MACRONUTRIENTES
    • 1. Proteína ................................................................... 1
    • 2. Carboidratos ............................................................40
    • 3. Lipídios ...............................................................144
    • 4. Água ....................................................................201
    • SEÇÃO II MICRONUTRIENTES – VITAMINAS
    • 5. Vitamina A .....................................................215
    • 6. Vitamina D .....................................................229
    • 7. Vitamina K ....................................................256
    • 8. Vitamina E ...................................................270
    • 9. Vitamina C ..................................................285
    • 10. Tiamina – vitamina B1 .............................299
    • 11. Riboflavina – vitamina B2 .......................315
    • 12. Niacina – vitamina B3 .................................324
    • 13. Ácido pantotênico – vitamina B5 ................334
    • 14. Vitamina B6 ...................................................345
    • 15. Biotina – vitamina B7 .....................................358
    • 16. Folato – vitamina B9 ................................372
    • 17. Cobalamina – vitamina B12 ...........................389
    • 18. Colina ..............................................................413
    • SEÇÃO III MICRONUTRIENTES – MINERAIS
    • 19. Zinco ..........................................................433
    • 20. Cobre .........................................................449
    • 21. Iodo ...............................................................466
    • 22. Manganês .......................................................492
    • 23. Flúor ............................................................508
    • 24. Ferro ...........................................................520
    • 25. Selênio .........................................................535
    • 26. Cromo ......................................................557
    • 27. Fósforo ........................................................574
    • 28. Magnésio ......................................................586
    • 29. Cálcio ............................................................599
    • SEÇÃO IV ELEMENTOS-TRAÇO
    • 30. Elementos-traço ..........................................623
    • SEÇÃO V ELETRÓLITOS
    • 31. Eletrólitos .....................................................653
    • Índice remissivo ...............................................676
    • Dedicatória ..........................................................................XIX Apresentação .......................................................................XX Prefácio ...............................................................................XXI SEÇÃO I MACRONUTRIENTES 1. Proteína ................................................................... 1 2. Carboidratos ............................................................40 3. Lipídios ...............................................................144 4. Água ....................................................................201 SEÇÃO II MICRONUTRIENTES – VITAMINAS 5. Vitamina A .....................................................215 6. Vitamina D .....................................................229 7. Vitamina K ....................................................256 8. Vitamina E ...................................................270 9. Vitamina C ..................................................285 10. Tiamina – vitamina B1 .............................299 11. Riboflavina – vitamina B2 .......................315 12. Niacina – vitamina B3 .................................324 13. Ácido pantotênico – vitamina B5 ................334 14. Vitamina B6 ...................................................345 15. Biotina – vitamina B7 .....................................358 16. Folato – vitamina B9 ................................372 17. Cobalamina – vitamina B12 ...........................389 18. Colina ..............................................................413 SEÇÃO III MICRONUTRIENTES – MINERAIS 19. Zinco ..........................................................433 20. Cobre .........................................................449 21. Iodo ...............................................................466 22. Manganês .......................................................492 23. Flúor ............................................................508 24. Ferro ...........................................................520 25. Selênio .........................................................535 26. Cromo ......................................................557 27. Fósforo ........................................................574 28. Magnésio ......................................................586 29. Cálcio ............................................................599 SEÇÃO IV ELEMENTOS-TRAÇO 30. Elementos-traço ..........................................623 SEÇÃO V ELETRÓLITOS 31. Eletrólitos .....................................................653 Índice remissivo ...............................................676
    • ISBN
      9788520456880
    • Peso
      0.940 kg
    • Largura
      15.5 cm
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3.3 cm
    • Número de páginas
      704
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2020
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros
    9788520456880_capa3D

    Macro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição

    R$ 200,00
    R$ 180,00
    -10%