Cód:
9788520456880
Macro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Editores | Celso Cukier , Vanessa Cukier |
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Sinopse
Sinopse | Escrito por profissionais da saúde renomados, o livro revisa e aprofunda o conhecimento sobre nutrientes na nutrição humana, trazendo de forma detalhada, para cada nutriente, a origem e a estrutura química, recomendações, fisiologia, fontes alimentares, situações clínicas e, por fim, discute a suplementação baseada em evidências científicas. |
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Sumário
Sumário | Dedicatória ..........................................................................XIX Apresentação .......................................................................XX Prefácio ...............................................................................XXI SEÇÃO I MACRONUTRIENTES 1. Proteína ................................................................... 1 2. Carboidratos ............................................................40 3. Lipídios ...............................................................144 4. Água ....................................................................201 SEÇÃO II MICRONUTRIENTES – VITAMINAS 5. Vitamina A .....................................................215 6. Vitamina D .....................................................229 7. Vitamina K ....................................................256 8. Vitamina E ...................................................270 9. Vitamina C ..................................................285 10. Tiamina – vitamina B1 .............................299 11. Riboflavina – vitamina B2 .......................315 12. Niacina – vitamina B3 .................................324 13. Ácido pantotênico – vitamina B5 ................334 14. Vitamina B6 ...................................................345 15. Biotina – vitamina B7 .....................................358 16. Folato – vitamina B9 ................................372 17. Cobalamina – vitamina B12 ...........................389 18. Colina ..............................................................413 SEÇÃO III MICRONUTRIENTES – MINERAIS 19. Zinco ..........................................................433 20. Cobre .........................................................449 21. Iodo ...............................................................466 22. Manganês .......................................................492 23. Flúor ............................................................508 24. Ferro ...........................................................520 25. Selênio .........................................................535 26. Cromo ......................................................557 27. Fósforo ........................................................574 28. Magnésio ......................................................586 29. Cálcio ............................................................599 SEÇÃO IV ELEMENTOS-TRAÇO 30. Elementos-traço ..........................................623 SEÇÃO V ELETRÓLITOS 31. Eletrólitos .....................................................653 Índice remissivo ...............................................676 |
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Especificações
ISBN | 9788520456880 |
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Peso | 940 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 3,5 cm |
Número de páginas | 704 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2020 |
Tipo de produto | Livros |
Informações do curso
Diferenciais | Tabelas, Quadros e Figuras Esse é o aplicativo perfeito para ser usado numa consulta rápida sobre recomendações nutricionais na saúde e em várias enfermidades cujo conteúdo teórico é parte integrante do livro Nutrição Clínica no Adulto. Calculadoras Nos tópicos sobre necessidades e recomendações de energia é possível calcular a taxa de metabolismo basal, por meio de diferentes equações, assim como a necessidade estimada de energia. No tópico avaliação nutricional são realizados vários cálculos antropométricos, incluindo informação sobre adequação em relação a padrões de referência. No tópico sobre doenças renais é possível estimar a ingestão proteica por meio de equações a partir de dados disponíveis na prática clínica. |
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Sobre o autor
Currículo | Celso Cukier: Médico. Mestre pela FMUSP. Dedica-se especificamente à área de Nutrição Clínica, campo em que se tornou especialista pelas sociedades médicas Braspen e Abran. Responsável por um dos maiores grupos privados em Terapia Nutricional, o Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), com atuação em hospitais de grande importância à saúde no Brasil. Vanessa Cukier: Nutricionista. Mestre em Ciências na Área de Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Dedica-se à pesquisa e educação, atuando como professora de curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Entre as disciplinas ministradas estão Tecnologia dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia Aplicada à Nutrição. |
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