Cód:
9786555760149
Macro e micronutrientes em nutrição clínica 1ª Edição - Digital
De: R$ 0,00Por: R$ 103,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Editores | Celso Cukier , Vanessa Cukier |
---|
Sinopse
Sinopse | Escrito por profissionais da saúde renomados, o livro revisa e aprofunda o conhecimento sobre nutrientes na nutrição humana, trazendo de forma detalhada, para cada nutriente, a origem e a estrutura química, recomendações, fisiologia, fontes alimentares, situações clínicas e, por fim, discute a suplementação baseada em evidências científicas. |
---|
Sumário
Sumário | Dedicatória ..........................................................................XIX Apresentação .......................................................................XX Prefácio ...............................................................................XXI SEÇÃO I MACRONUTRIENTES 1. Proteína ................................................................... 1 2. Carboidratos ............................................................40 3. Lipídios ...............................................................144 4. Água ....................................................................201 SEÇÃO II MICRONUTRIENTES – VITAMINAS 5. Vitamina A .....................................................215 6. Vitamina D .....................................................229 7. Vitamina K ....................................................256 8. Vitamina E ...................................................270 9. Vitamina C ..................................................285 10. Tiamina – vitamina B1 .............................299 11. Riboflavina – vitamina B2 .......................315 12. Niacina – vitamina B3 .................................324 13. Ácido pantotênico – vitamina B5 ................334 14. Vitamina B6 ...................................................345 15. Biotina – vitamina B7 .....................................358 16. Folato – vitamina B9 ................................372 17. Cobalamina – vitamina B12 ...........................389 18. Colina ..............................................................413 SEÇÃO III MICRONUTRIENTES – MINERAIS 19. Zinco ..........................................................433 20. Cobre .........................................................449 21. Iodo ...............................................................466 22. Manganês .......................................................492 23. Flúor ............................................................508 24. Ferro ...........................................................520 25. Selênio .........................................................535 26. Cromo ......................................................557 27. Fósforo ........................................................574 28. Magnésio ......................................................586 29. Cálcio ............................................................599 SEÇÃO IV ELEMENTOS-TRAÇO 30. Elementos-traço ..........................................623 SEÇÃO V ELETRÓLITOS 31. Eletrólitos .....................................................653 Índice remissivo ...............................................676 |
---|
Especificações
Tipo de produto | E-Books |
---|---|
ISBN | 9786555760149 |
Número de páginas | 704 |
Ano de publicação | 2020 |
Informações do curso
Diferenciais | Tabelas, Quadros e Figuras Esse é o aplicativo perfeito para ser usado numa consulta rápida sobre recomendações nutricionais na saúde e em várias enfermidades cujo conteúdo teórico é parte integrante do livro Nutrição Clínica no Adulto. Calculadoras Nos tópicos sobre necessidades e recomendações de energia é possível calcular a taxa de metabolismo basal, por meio de diferentes equações, assim como a necessidade estimada de energia. No tópico avaliação nutricional são realizados vários cálculos antropométricos, incluindo informação sobre adequação em relação a padrões de referência. No tópico sobre doenças renais é possível estimar a ingestão proteica por meio de equações a partir de dados disponíveis na prática clínica. |
---|
Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
---|---|
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
Sobre o autor
Currículo | Celso Cukier: Médico. Mestre pela FMUSP. Dedica-se especificamente à área de Nutrição Clínica, campo em que se tornou especialista pelas sociedades médicas Braspen e Abran. Responsável por um dos maiores grupos privados em Terapia Nutricional, o Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), com atuação em hospitais de grande importância à saúde no Brasil. Vanessa Cukier: Nutricionista. Mestre em Ciências na Área de Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Dedica-se à pesquisa e educação, atuando como professora de curso de Nutrição em Instituição de Ensino Superior (IES). Entre as disciplinas ministradas estão Tecnologia dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia Aplicada à Nutrição. |
---|
Obra de referência para os profissionais da área da saúde, pois pode ser utilizada como um guia prático de consulta que traz todos os valores dos nutrientes a serem recomendados aos indivíduos, com a finalidade de direcioná-los a consumi-los de maneira correta.
Apresenta dados sobre a origem, a síntese animal/vegetal, a forma química, a digestão,
a absorção, a biodisponibilidade, o transporte, o metabolismo, o armazenamento e a excreção desses nutrientes, além de situações clínicas de deficiência, toxicidade, excesso, restrição, bem como a suplementação.
Conta com tabelas, ilustrações e esquemas em todos os capítulos.
Apresenta dados sobre a origem, a síntese animal/vegetal, a forma química, a digestão,
a absorção, a biodisponibilidade, o transporte, o metabolismo, o armazenamento e a excreção desses nutrientes, além de situações clínicas de deficiência, toxicidade, excesso, restrição, bem como a suplementação.
Conta com tabelas, ilustrações e esquemas em todos os capítulos.