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Manual de Biossegurança – 3ª Edição

Referência: 9788520447819
  • Editores: : Mario Hiroyuki Hirata, Jorge Mancini Filho, Rosario Dominguez Crespo Hirata
  • A premissa da obra é difundir conceitos de biossegurança no sentido amplo (humana, animal e vegetal), estimular a conscientização e a responsabilidade sobre a segurança, em diferentes ambientes de trabalho, assim como promover a uniformização de procedimentos para garantir a qualidade dos resultados de pesquisas e atividades e a saúde dos operadores. Esta obra contribui para a atualização e estimula a educação continuada, na área de biossegurança, pela difusão de práticas seguras em atividades de pesquisa e ensino, no ambiente de trabalho e na atuação profissional.
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    Por que ler esse livro?
    Rico em ilustrações e exemplos práticos, está fundamentado na experiência de professores que procuram e pesquisam caminhos alternativos para simplificar e tornar agradável o trabalho do dia a dia no laboratório de ensino e de prestação de serviços.
    • Sobre os editores:
    • Mario Hiroyuki Hirata: Professor Titular e Presidente da Comissão Interna de Biossegurança da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL). Mestre e Doutor pela FCF-USP. Pós-doutorado em Biologia Molecular, no Center for Drug Evaluation and Research (CDER), Food and Drug Administration (FDA), Bethesda, Estados Unidos.
    • Jorge Mancini Filho: Professor Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Ex-Diretor (gestão 2009-2012) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP).
    • Rosario Dominguez Crespo Hirata: Professora Titular Sênior da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Farmacêutica-Bioquímica, Mestre e Doutora pela FCF-USP. Pós-doutorado em Biologia Molecular, no Center for Drug Evaluation and Research (CDER), Food and Drug Administration (FDA), Bethesda, Estados Unidos.
    • Sobre os editores: Mario Hiroyuki Hirata: Professor Titular e Presidente da Comissão Interna de Biossegurança da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL). Mestre e Doutor pela FCF-USP. Pós-doutorado em Biologia Molecular, no Center for Drug Evaluation and Research (CDER), Food and Drug Administration (FDA), Bethesda, Estados Unidos. Jorge Mancini Filho: Professor Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Ex-Diretor (gestão 2009-2012) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Rosario Dominguez Crespo Hirata: Professora Titular Sênior da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Farmacêutica-Bioquímica, Mestre e Doutora pela FCF-USP. Pós-doutorado em Biologia Molecular, no Center for Drug Evaluation and Research (CDER), Food and Drug Administration (FDA), Bethesda, Estados Unidos.
    • Mario Hiroyuki Hirata, Jorge Mancini Filho, Rosario Dominguez Crespo Hirata
    • Mario Hiroyuki Hirata, Jorge Mancini Filho, Rosario Dominguez Crespo Hirata
    • • O laboratório de ensino e pesquisa e seus riscos
    • • Biossegurança em laboratórios
    • • Equipamentos de proteção individual e coletiva
    • • Manuseio, controle e descarte de produtos biológicos
    • • Manuseio de produtos químicos e descarte de seus resíduos
    • • Biossegurança no uso de radioisótopos
    • • Organismos geneticamente modificados na alimentação humana
    • • Biossegurança em medicamentos, correlatos e cosméticos
    • • Biossegurança e câncer
    • • Legislação aplicada às atividades desenvolvidas em laboratórios de ensino e pesquisa
    • • Riscos ocupacionais devido aos agentes químicos
    • • Biossegurança em biotérios
    • • Biossegurança em biotecnologia industrial
    • • Ações de biossegurança no contexto da gestão da qualidade
    • • Biossegurança em centros de tecnologia celular
    • • Biossegurança e meio ambiente
    • • Objeção às plantas geneticamente modificadas
    • • Memórias da biossegurança e biosseguridade: de Asilomar à biologia sintética
    • • Biossegurança em laboratório de virologia
    • • Biossegurança em laboratórios de biologia molecular
    • • Biossegurança em nanotecnologia
    • Novos capítulos:
    • • Laboratórios de biossegurança níveis 1 e 2
    • • Laboratório de biossegurança nível 3 para pesquisa bacteriológica
    • • Trabalho em contenção de microrganismos geneticamente modificados
    • • Biossegurança em métodos alternativos ao uso de animais de experimentação
    • • Biossegurança na era genômica
    • • Biossegurança na atuação da enfermagem
    • • Segurança na atuação da fisioterapia
    • • Segurança do trabalho: da época das cavernas à produção industrial e as novas tecnologias
    • • O laboratório de ensino e pesquisa e seus riscos • Biossegurança em laboratórios • Equipamentos de proteção individual e coletiva • Manuseio, controle e descarte de produtos biológicos • Manuseio de produtos químicos e descarte de seus resíduos • Biossegurança no uso de radioisótopos • Organismos geneticamente modificados na alimentação humana • Biossegurança em medicamentos, correlatos e cosméticos • Biossegurança e câncer • Legislação aplicada às atividades desenvolvidas em laboratórios de ensino e pesquisa • Riscos ocupacionais devido aos agentes químicos • Biossegurança em biotérios • Biossegurança em biotecnologia industrial • Ações de biossegurança no contexto da gestão da qualidade • Biossegurança em centros de tecnologia celular • Biossegurança e meio ambiente • Objeção às plantas geneticamente modificadas • Memórias da biossegurança e biosseguridade: de Asilomar à biologia sintética • Biossegurança em laboratório de virologia • Biossegurança em laboratórios de biologia molecular • Biossegurança em nanotecnologia Novos capítulos: • Laboratórios de biossegurança níveis 1 e 2 • Laboratório de biossegurança nível 3 para pesquisa bacteriológica • Trabalho em contenção de microrganismos geneticamente modificados • Biossegurança em métodos alternativos ao uso de animais de experimentação • Biossegurança na era genômica • Biossegurança na atuação da enfermagem • Segurança na atuação da fisioterapia • Segurança do trabalho: da época das cavernas à produção industrial e as novas tecnologias
    • ISBN
      9788520447819
    • Peso
      1,570 kg
    • Largura
      20,5 cm
    • Altura
      27,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2,8 cm
    • Número de páginas
      496
    • Encadernação
      Capa Dura
    • Ano de publicação
      2016
    • Edição
      3
    • Tipo de produto
      Livros

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