Autores: : Daniella dos Santos, Galego; Ruotolo, Fabiana; Barrios, Weruska Davi; Reis, Ana Paula Alves
Esta obra é composta por experiências vivenciadas por profissionais de vários hospitais. Com maestria e de forma didática, os autores apresentam conceitos atualizados e procedimentos técnicos operacionais, específicos de lactário e nutrição enteral, que contribuem de forma relevante àqueles que atuam na alimentação infantil e na terapia nutricional enteral.
O livro está dividido em três partes:
- Planejamento e organização, com capítulos sobre planejamento, estrutura, legislação, recursos humanos e materiais, responsabilidade técnica dos nutricionistas etc;
- Procedimentos operacionais padronizados, abordando temas como higienização, armazenamento de insumos, fórmulas infantis, aditivos, compostos lácteos, dietas enterais, entre outros;
- Gerenciamento, apresentando indicadores de qualidade, segurança do paciente e plano de contingência. Trata-se de um livro pioneiro e inédito na área e referência para profissionais, técnicos e estudantes de diversas áreas da Saúde (Nutrição, Enfermagem, Medicina etc).
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Por que ler esse livro ?
- Tema inédito na área
- Escrito por profissionais de renomados hospitais
- Obra de referência para estudante e profissionais da área da Saúde (Nutrição, Enfermagem, Medicina etc)
Currículo do Autor
Daniella dos Santos Galego - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Nutricionista especialista do setor de dietas enterais e lactário do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Fabiana Ruotolo - Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE/Braspen. Nutricionista especialista da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Weruska Barrios - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências da Tecnologia e Gestão pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Ana Paula Alves Reis - Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Diretora do Serviço de Nutrição do Instituto da Criança do HCFMUSP. Coordenadora geral do Curso de Especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do Instituto da Criança do HCFMUSP.
Daniella dos Santos Galego - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Nutricionista especialista do setor de dietas enterais e lactário do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Fabiana Ruotolo - Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE/Braspen. Nutricionista especialista da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Weruska Barrios - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências da Tecnologia e Gestão pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (Genelac).
Ana Paula Alves Reis - Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Diretora do Serviço de Nutrição do Instituto da Criança do HCFMUSP. Coordenadora geral do Curso de Especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do Instituto da Criança do HCFMUSP.
Sumário
- Parte 1 - Planejamento e organização
- Parte 2 - Procedimentos operacionais padronizados
- Parte 3 - Gerenciamento
- Parte 1 - Planejamento e organização
- Parte 2 - Procedimentos operacionais padronizados
- Parte 3 - Gerenciamento
Especificações
ISBN
9788520457283
Peso
0.45
Largura
15.7
Altura
22.6 cm
Profundidade (lombada)
1.7 cm
Número de páginas
256
Encadernação
Brochura
Ano de publicação
2019
Edição
1
Tipo de produto
Livros
Manual de boas práticas em nutrição enteral e lactário