Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosMedicinaNutrologiaManual da residência de nutrologia, obesidade e cirurgia da obesidade 2ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Medicina | Nutrologia

Click me

Manual da residência de nutrologia, obesidade e cirurgia da obesidade 2ª Edição

Referência: 9786555765946
  • Editor: : Joel Faintuch
  • Este é um manual de nutrição parenteral, enteral e suplementos e formulações orais, para distintas faixas etárias e situações. Além de trazer todo o conteúdo de que o profissional da nutrologia necessita à beira do leito, ele se expande para áreas afins: obesidade e diabetes,
  • síndrome do intestino curto e cirurgia bariátrica, entre outras.
  • + Ver mais

    De
    R$ 243,00
    Por
    R$ 194,40
    Ou 10 x de R$ 19,44
    sem juros
    Economize R$ 48,60
    -20%
    Ou R$ 194,40 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    O que torna um manual indispensável? Autores renomados, textos práticos e atualizados, linguagem clara e acessível, edição de qualidade? Todas essas características se encontram no Manual da residência de nutrologia, obesidade e cirurgia da obesidade. Esta obra teve a primeira versão publicada há meio século, com o título Alimentação parenteral prolongada, e foi um dos precursores na área em todo o planeta. Para fazer jus ao pioneirismo mundial, o editor e a Editora Manole não hesitaram em mobilizar autores de centros internacionais de peso, que se uniram a colaboradores de destaque em nosso meio. A nova edição é composta de seis partes: • Parte I: Avaliação, técnicas e procedimentos nutricionais • Parte II: Dietas e suplementos orais • Parte III: Terapia enteral e parenteral • Parte IV: Obesidade, diabetes e síndrome metabólica • Parte V: Cirurgia bariátrica e procedimentos relacionados • Parte VI: Material suplementar Um residente não dispõe de muito tempo: necessita de informações abrangentes e assertivas à beira do leito. Tradição à parte, a prioridade absoluta da obra foi a experiência clínica aqui reunida, sintetizada para pronto uso e assimilação.
      Joel Faintuch: Professor Sênior do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).
      Joel Faintuch: Professor Sênior do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).
    • Capítulo 1. Técnicas de avaliação nutricional e da composição corpórea de obesos
    • Capítulo 2. Abordagem do idoso malnutrido: desafios atuais e interesse das técnicas isotópicas
    • Capítulo 3. Fragilidade no idoso: critérios diagnósticos e desafios do suporte nutricional
    • Capítulo 4. Diagnóstico e tratamento da sarcopenia no idoso
    • Capítulo 5. Obesidade sarcopênica
    • Capítulo 6. Diagnóstico e tratamento da caquexia do câncer
    • Capítulo 7. Complicações da sonda na nutrição enteral
    • Capítulo 8. Indicações, resultados e vias de acesso alternativas da gastrostomia endoscópica percutânea para terapia nutricional
    • Capítulo 9. Utilização da ultrassonografia e da fluoroscopia no cateterismo venoso central
    • Capítulo 10. Nutrição enteral domiciliar
    • Capítulo 11. Manejo da gastroparesia em pacientes hospitalizados e críticos
    • Capítulo 12. Índices para avaliar a qualidade da dieta de crianças e adolescentes
    • Capítulo 13. Parâmetros de aferição e modalidades do índice inflamatório da dieta
    • Capítulo 14. Dietas vegetarianas e veganas
    • Capítulo 15. Dieta à base de vegetais: o estilo de vida do século XXI?
    • Capítulo 16. Suplementos antioxidantes: riscos e benefícios
    • Capítulo 17. Suplementos alimentares para atletas
    • Capítulo 18. Suplementos nutricionais no esporte
    • Capítulo 19. Nutrição parenteral no paciente hospitalizado: questões atuais
    • Capítulo 20. Suporte nutricional na pancreatite aguda grave
    • Capítulo 21. Problemas nutricionais no acidente vascular cerebral
    • Capítulo 22. Suporte nutricional na insuficiência renal
    • Capítulo 23. Nutrição parenteral no paciente crítico
    • Capítulo 24. Recomendações nutricionais atuais para pacientes criticamente doentes com sepse
    • Capítulo 25. Debates atuais na nutrição enteral do paciente grave
    • Capítulo 26. Terapia nutricional no pré, peri e pós-transplante de fígado
    • Capítulo 27. Assistência nutricional no transplante de células-tronco hematopoiéticas
    • Capítulo 28. Nutrição na atenção oncológica paliativa
    • Capítulo 29. Indicações, modalidades e resultados do transplante intestinal
    • Capítulo 30. Suporte nutricional no paciente com síndrome do intestino curto
    • Capítulo 31. Apoio nutricional no paciente hospitalizado com doença de Crohn
    • Capítulo 32. Suporte nutricional no paciente hospitalizado com retocolite ulcerativa
    • Capítulo 33. Síndrome de realimentação
    • Capítulo 34. Manejo nutricional na ileostomia e colostomia
    • Capítulo 35. Diarreia e terapia nutricional enteral
    • Capítulo 36. Suporte nutricional em crianças criticamente enfermas
    • Capítulo 37. Orientação nutricional em oncologia pediátrica
    • Capítulo 38. Rotina de nutrição enteral em prematuros na unidade neonatal de cuidados intensivos
    • Capítulo 39. Drogas usadas no tratamento do diabetes mellitus e no tratamento da obesidade
    • Capítulo 40. Suplementos dietéticos para síndrome metabólica e doença gordurosa do fígado
    • Capítulo 41. Impacto de diferentes dietas sobre o controle glicêmico no diabetes tipo 2
    • Capítulo 42. Os benefícios do jejum intermitente são confiáveis?
    • Capítulo 43. Suporte nutricional no obeso mórbido criticamente enfermo
    • Capítulo 44. Transplante fecal no tratamento de obesidade, intolerância à glicose e outros quadros de dismetabolismo
    • Capítulo 45. Cuidados pré e pós-operatórios do paciente bariátrico
    • Capítulo 46. Aspectos nutricionais do protocolo de recuperação em cirurgia bariátrica e metabólica – ERASBS
    • Capítulo 47. Técnicas endoscópicas para tratamento da obesidade
    • Capítulo 48. Assistência nutricional na terapia endoscópica da obesidade
    • Capítulo 49. Modalidades cirúrgicas na cirurgia bariátrica e metabólica
    • Capítulo 50. Esquema de suplementação vitamínica pós-cirurgia bariátrica (incluindo gestantes)
    • Capítulo 51. Propostas inusitadas e contraintuitivas para o emagrecimento
    • Capítulo 52. Portais da internet e tabelas úteis
    • Capítulo 1. Técnicas de avaliação nutricional e da composição corpórea de obesos Capítulo 2. Abordagem do idoso malnutrido: desafios atuais e interesse das técnicas isotópicas Capítulo 3. Fragilidade no idoso: critérios diagnósticos e desafios do suporte nutricional Capítulo 4. Diagnóstico e tratamento da sarcopenia no idoso Capítulo 5. Obesidade sarcopênica Capítulo 6. Diagnóstico e tratamento da caquexia do câncer Capítulo 7. Complicações da sonda na nutrição enteral Capítulo 8. Indicações, resultados e vias de acesso alternativas da gastrostomia endoscópica percutânea para terapia nutricional Capítulo 9. Utilização da ultrassonografia e da fluoroscopia no cateterismo venoso central Capítulo 10. Nutrição enteral domiciliar Capítulo 11. Manejo da gastroparesia em pacientes hospitalizados e críticos Capítulo 12. Índices para avaliar a qualidade da dieta de crianças e adolescentes Capítulo 13. Parâmetros de aferição e modalidades do índice inflamatório da dieta Capítulo 14. Dietas vegetarianas e veganas Capítulo 15. Dieta à base de vegetais: o estilo de vida do século XXI? Capítulo 16. Suplementos antioxidantes: riscos e benefícios Capítulo 17. Suplementos alimentares para atletas Capítulo 18. Suplementos nutricionais no esporte Capítulo 19. Nutrição parenteral no paciente hospitalizado: questões atuais Capítulo 20. Suporte nutricional na pancreatite aguda grave Capítulo 21. Problemas nutricionais no acidente vascular cerebral Capítulo 22. Suporte nutricional na insuficiência renal Capítulo 23. Nutrição parenteral no paciente crítico Capítulo 24. Recomendações nutricionais atuais para pacientes criticamente doentes com sepse Capítulo 25. Debates atuais na nutrição enteral do paciente grave Capítulo 26. Terapia nutricional no pré, peri e pós-transplante de fígado Capítulo 27. Assistência nutricional no transplante de células-tronco hematopoiéticas Capítulo 28. Nutrição na atenção oncológica paliativa Capítulo 29. Indicações, modalidades e resultados do transplante intestinal Capítulo 30. Suporte nutricional no paciente com síndrome do intestino curto Capítulo 31. Apoio nutricional no paciente hospitalizado com doença de Crohn Capítulo 32. Suporte nutricional no paciente hospitalizado com retocolite ulcerativa Capítulo 33. Síndrome de realimentação Capítulo 34. Manejo nutricional na ileostomia e colostomia Capítulo 35. Diarreia e terapia nutricional enteral Capítulo 36. Suporte nutricional em crianças criticamente enfermas Capítulo 37. Orientação nutricional em oncologia pediátrica Capítulo 38. Rotina de nutrição enteral em prematuros na unidade neonatal de cuidados intensivos Capítulo 39. Drogas usadas no tratamento do diabetes mellitus e no tratamento da obesidade Capítulo 40. Suplementos dietéticos para síndrome metabólica e doença gordurosa do fígado Capítulo 41. Impacto de diferentes dietas sobre o controle glicêmico no diabetes tipo 2 Capítulo 42. Os benefícios do jejum intermitente são confiáveis? Capítulo 43. Suporte nutricional no obeso mórbido criticamente enfermo Capítulo 44. Transplante fecal no tratamento de obesidade, intolerância à glicose e outros quadros de dismetabolismo Capítulo 45. Cuidados pré e pós-operatórios do paciente bariátrico Capítulo 46. Aspectos nutricionais do protocolo de recuperação em cirurgia bariátrica e metabólica – ERASBS Capítulo 47. Técnicas endoscópicas para tratamento da obesidade Capítulo 48. Assistência nutricional na terapia endoscópica da obesidade Capítulo 49. Modalidades cirúrgicas na cirurgia bariátrica e metabólica Capítulo 50. Esquema de suplementação vitamínica pós-cirurgia bariátrica (incluindo gestantes) Capítulo 51. Propostas inusitadas e contraintuitivas para o emagrecimento Capítulo 52. Portais da internet e tabelas úteis
    • ISBN
      9786555765946
    • Peso
      0,920 kg
    • Largura
      17 cm
    • Altura
      24,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3,5 cm
    • Número de páginas
      552
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2022
    • Edição
      2
    • Tipo de produto
      Livros
    NUTROLOGIA

    Manual da residência de nutrologia, obesidade e cirurgia da obesidade 2ª Edição

    R$ 243,00
    R$ 194,40
    -20%