Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
Livros na área da saúdeLivros de PsicologiaLivros de Saúde MentalMicrobiota e o Eixo Intestino-Cérebro - 1ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros na área da saúde | Livros de Psicologia | Livros de Saúde Mental

Click me

Microbiota e o Eixo Intestino-Cérebro - 1ª Edição

Referência: 9788520461341
  • Editores: : Adriana Trejger Kachani e Táki Athanássios Cordás
  • O tema do livro é inovador, visto que não há bibliografia extensa na área. Na prática clínica, não é possível ignorar o interesse pelos profissionais e pelos próprios pacientes, que gostariam de usar o intestino como aliado ao tratamento e beneficiamento da saúde mental.
  • + Ver mais

    R$ 182,00
    Ou 10 x de R$ 18,20
    sem juros
    Ou R$ 182,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    A microbiota intestinal tem sido tema recorrente em congressos e reuniões acadêmicas, mas ainda faltam estudos conclusivos sobre sua relação com a saúde mental. Diante do crescente interesse de profissionais e pacientes em utilizar o intestino como um aliado no tratamento de diversas doenças, este livro se destaca por sua abordagem inovadora ao discutir o impacto da microbiota na saúde mental. Organizado em três partes essenciais, ele aborda de forma aprofundada e crítica a conexão eixo intestino-cérebro: • A primeira parte descreve a anatomia e funcionalidade do trato intestinal, destacando seu impacto na saúde mental e no estilo de vida. • A segunda parte explora o eixo intestino-cérebro, discutindo sua influência em saúde mental, doenças neurológicas e condições como dor crônica e sono. • A terceira parte foca em estratégias terapêuticas inovadoras, incluindo o uso de probióticos, prebióticos e nutrientes essenciais, que abrem novas possibilidades para o tratamento e a prevenção de doenças. Assim, esta obra é uma leitura indispensável para médicos, nutricionistas e outros profissionais da área da saúde, bem como para todos aqueles que buscam compreender as interações entre o microbioma e a saúde mental, contribuindo para a promoção de um bem-estar integral.
    • Adriana Trejger Kachani: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e doutora pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Especialista em Nutrição Funcional pela Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo/Faculdade Valéria Pascoal (FVP) e em Vegetarianismo pela FVP. Coordenadora da Equipe de Nutrição do Programa da Mulher Dependente Química (Promud) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP (IPq-HCFMUSP). Formada em Relações Públicas pela Escola de Comunicações e Artes da USP (ECA-USP).
    • Táki Athanássios Cordás: Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (IPq-HCFMUSP). Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq-HCFMUSP. Professor dos programas de pósgraduação do Departamento de Psiquiatria da USP, do Programa de Neurociências e Comportamento do Instituto de Psicologia da USP e do Programa de Fisiopatologa Experimental da FMUSP.
    • Adriana Trejger Kachani: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e doutora pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Especialista em Nutrição Funcional pela Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo/Faculdade Valéria Pascoal (FVP) e em Vegetarianismo pela FVP. Coordenadora da Equipe de Nutrição do Programa da Mulher Dependente Química (Promud) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP (IPq-HCFMUSP). Formada em Relações Públicas pela Escola de Comunicações e Artes da USP (ECA-USP). Táki Athanássios Cordás: Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (IPq-HCFMUSP). Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq-HCFMUSP. Professor dos programas de pósgraduação do Departamento de Psiquiatria da USP, do Programa de Neurociências e Comportamento do Instituto de Psicologia da USP e do Programa de Fisiopatologa Experimental da FMUSP.
    • Adriana Trejger Kachani e Táki Athanássios Cordás
    • Adriana Trejger Kachani e Táki Athanássios Cordás
    • Médicos, psiquiatras e outros profissionais de saúde.
    • Médicos, psiquiatras e outros profissionais de saúde.
    • 1. Microbiota e anatomia do trato intestinal humano
    • 2. O impacto do estilo de vida na microbiota
    • 3. Leaky gut e lipopolissacarídeos
    • 4. Disbiose intestinal
    • 5. Eixo intestino-cérebro
    • 6. Microbiota na ansiedade e os transtornos do humor
    • 7. Microbiota e os transtornos alimentares
    • 8. Alterações no microbioma na obesidade e cirurgia bariátrica
    • 9. Microbiota nos transtornos por uso de substâncias
    • 10. Microbiota, fibromialgia e dor
    • 11. Microbiota e doenças neurológicas e do sono
    • 12. Efeitos da microbiota intestinal no sistema endócrino
    • 13. Microbiota e transtorno do espectro autista
    • 14. A importância da alimentação no eixo intestino-cérebro
    • 15. Probióticos e prebióticos: o estado da arte
    • 16. Ômega-3 e o eixo intestino-cérebro: velho conhecido, novas perspectivas?
    • 17. Exames laboratoriais e mapeamento do microbioma intestinal
    • 18. Comprometimento intestinal iatrogênico
    • 1. Microbiota e anatomia do trato intestinal humano 2. O impacto do estilo de vida na microbiota 3. Leaky gut e lipopolissacarídeos 4. Disbiose intestinal 5. Eixo intestino-cérebro 6. Microbiota na ansiedade e os transtornos do humor 7. Microbiota e os transtornos alimentares 8. Alterações no microbioma na obesidade e cirurgia bariátrica 9. Microbiota nos transtornos por uso de substâncias 10. Microbiota, fibromialgia e dor 11. Microbiota e doenças neurológicas e do sono 12. Efeitos da microbiota intestinal no sistema endócrino 13. Microbiota e transtorno do espectro autista 14. A importância da alimentação no eixo intestino-cérebro 15. Probióticos e prebióticos: o estado da arte 16. Ômega-3 e o eixo intestino-cérebro: velho conhecido, novas perspectivas? 17. Exames laboratoriais e mapeamento do microbioma intestinal 18. Comprometimento intestinal iatrogênico
    • ISBN
      9788520461341
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,21 cm
    • Número de páginas
      216
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2024
    • Tipo de produto
      Livros
    Microbiota-E-O-Eixo-Intestino-Cerebro---1ª-Edicao-Impresso

    Microbiota e o Eixo Intestino-Cérebro - 1ª Edição

    R$ 182,00