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    Nutrição Clínica: Estudos de Casos Comentados – 2ª Edição - Digital
    9788520441961
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    Sobre o Curso

    Aborda doenças crônicas não transmissíveis nos ciclos da vida, doenças do sistema digestório, doenças relacionadas ao envelhecimento, doenças comportamentais, programas de intervenção nutricional por meio de estudos de casos.

    Currículo

    AutoresPhilippi, Sonia Tucunduva / Aquino, Rita de Cássia de / Philippi, Sonia Tucunduva
    CurrículoRita de Cássia de Aquino: Nutricionista. Doutora em Saúde Pública pela FSP/USP. Orientadora no mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas. Docente dos cursos de Nutrição da Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro de Sul e Universidade Municipal de São Caetano.
    Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da FSP/USP. Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014-2017.

    Sinopse

    SinopseA nutrição clínica vem crescendo exponencialmente para ocupar o lugar de uma disciplina bem formatada, com direito a compor conteúdos programáticos de cursos de graduação e pós-graduação.
    Por meio de uma linguagem acessível, este livro difere da edição anterior ao ser dividido em cinco partes e conter 18 capítulos, cobrindo áreas fundamentais como: doenças crônicas não transmissíveis nos ciclos da vida; doenças do sistema digestório; doenças relacionadas ao envelhecimento; doenças comportamentais; programas de intervenção nutricional.
    Os capítulos são organizados com um texto explicativo inicial seguido por um caso clínico extensamente comentado, que é o destaque e o ponto forte da obra.
    Com informações atualizadas, expostas de forma concisa, esta obra é uma nova referência na área de Nutrição Clínica.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1

    ATENDIMENTO NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA 1
    Rita de Cássia de Aquino, Sonia Tucunduva Philippi

    Capítulo 2

    OBESIDADE E PROGRAMA DE CONTROLE DE PESO 27
    Mara Andréia Valverde

    Capítulo 3

    HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA (HAS)
    E ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO HEMORRÁGICO (AVEH) 45
    Miyoko Nakasato, Lis Proença Vieira

    Capítulo 4

    DIABETES MELITO TIPO 1 61
    Celeste Elvira Viggiano, Ana Ligia Viggiano Silva

    Capítulo 5

    DISLIPIDEMIA 83
    Maria Cristina Elias, Luciana de Carvalho, Fany Govetri Sena Crispim,
    Noemia Tamashiro Uezato

    Capítulo 6

    SÍNDROME METABÓLICA 117
    Celeste Elvira Viggiano, Ana Ligia Viggiano Silva

    Capítulo 7

    DOENÇA HEPÁTICA GORDUROSA NÃO-ALCOÓLICA (DHGNA) 143
    Luciana de Carvalho, Maria Cristina Elias, Fany Govetri Sena Crispim

    Capítulo 8

    DOENÇA RENAL CRÔNICA: FASE NÃO-DIALÍTICA 177
    Maria Ayako Kamimura, Carla Maria Avesani, Lilian Cuppari

    Capítulo 9

    INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA E HEMODIÁLISE:
    SEQÜELA DA SíNDROME DE PRUNE-BELLY 205
    Renata Moneda Alberto dos Santos, Virgínia Pavesi Miguel

    Capítulo 10

    CÂNCER DE ESÔFAGO 223
    Maria Carolina Gonçalves Dias, Maria Manuela Ferreira Alves

    Capítulo 11

    BULIMIA NERVOSA 259
    Marle dos Santos Alvarenga

    Capítulo 12

    ANOREXIA NERVOSA 283
    Karin Louise Lenz Dunker, Érika Checon Blandino Romano

    Capítulo 13

    DOENÇA CELÍACA (dermatite herpetiforme) 305
    Rita de Cássia de Aquino, Gizelle Bastistuci, Kátia Cristina Andrade

    Capítulo 14
    DOENÇAS NEUROLÓGICAS
    (ELA – ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA) 325
    Patrícia Stanich

    Capítulo 15

    PROGRAMA DE ATENDIMENTO Em grupo e PREVENÇÃO
    DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS 349
    Sonia Tucunduva Philippi, Greisse Viero da Silva Leal, Erika Christiane Toassa

    Especificações

    Tipo de produtoE-books
    ISBN9788520441961
    Número de páginas472
    Ano de publicação2017
    SérieSérie Guias de Nutrição e Alimentação

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimosAcesso pela plataforma on-line via navegador*, no endereço https://manole.vitalsource.com:
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    - Safari 9+
    - Internet Explorer 11+
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