O interesse e os avanços na área de nutrição justificam o lançamento da quarta edição do livro Nutrição clínica no adulto, que neste ano comemora 15 anos desde seu lançamento em 2003. O conteúdo desta edição foi cuidadosamente revisado, atualizado e ampliado.Lilian Cuppari é uma das mais respeitadas pesquisadoras da área de nutrição clínica do Brasil e conhecida internacionalmente por sua grande contribuição científica, principalmente voltada para os problemas renais.Dentre as novidades desta nova edição, destacam-se os capítulos “Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica”, que foi reformulado de acordo com a publicação do novo Guia alimentar para a população brasileira, “Intolerância e alergia alimentar”, que foi ampliado com temas que têm suscitado grande interesse na área de nutrição, e “Aconselhamento nutricional”, novo capítulo que traz os conceitos de nutrição comportamental. Considerando a evolução na área da genômica nutricional e o seu potencial de aplicação prática, um capítulo sobre as perspectivas da nutrigenômica e nutrigenética na área de nutrição clínica foi incorporado ao livro.
+ Ver mais
De
R$275,00
Por
R$192,50
Ou 10x de R$ 19,25
sem juros
Economize R$ 82,50
-30%
Ou R$ 192,50 à vista no pix
Formas de pagamento
Por que ler esse livro?
• Conteúdo ampliado, revisado e atualizado, a fim de atender a evolução sobre os temas
• Edição de 15 anos
• Aborda desde aspectos básicos da nutrição até situações clínicas específicas
Sobre o autor
Lilian Cuppari: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (EPM- Unifesp). Supervisora de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos-Hospital do Rim. Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da EPM-Unifesp.
Lilian Cuppari: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (EPM- Unifesp). Supervisora de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos-Hospital do Rim. Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da EPM-Unifesp.
Sumário
1 Necessidades e recomendações de nutrientes
2 Necessidades e recomendações de energia
3 Planejamento e avaliação da ingestão de energia e nutrientes para indivíduos
4 Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica
5 Alimentos funcionais
6 Avaliação nutricional
7 Aconselhamento nutricional na prática clínica
8 Obesidade
9 Diabete melito
10 Doenças renais
11 Distúrbios do trato digestório
12 Câncer
13 Síndrome da imunodeficiência adquirida (aids)
14 Doenças pulmonares
15 Doenças cardiovasculares
16 Doenças hepáticas
17 Transtornos alimentares
18 Intolerância e alergia alimentar
19 Cirurgia e trauma
20 Perspectivas da aplicação da nutrigenômica e nutrigenética na prática clínica
21 Nutrição enteral
22 Nutrição parenteral
1 Necessidades e recomendações de nutrientes
2 Necessidades e recomendações de energia
3 Planejamento e avaliação da ingestão de energia e nutrientes para indivíduos
4 Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica
5 Alimentos funcionais
6 Avaliação nutricional
7 Aconselhamento nutricional na prática clínica
8 Obesidade
9 Diabete melito
10 Doenças renais
11 Distúrbios do trato digestório
12 Câncer
13 Síndrome da imunodeficiência adquirida (aids)
14 Doenças pulmonares
15 Doenças cardiovasculares
16 Doenças hepáticas
17 Transtornos alimentares
18 Intolerância e alergia alimentar
19 Cirurgia e trauma
20 Perspectivas da aplicação da nutrigenômica e nutrigenética na prática clínica
21 Nutrição enteral
22 Nutrição parenteral