Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoNutrição ClínicaNutrição comportamental – 2ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Nutrição Clínica

Click me

Nutrição comportamental – 2ª Edição

Referência: 9788520456156
  • Organizador: : Marle Alvarenga, Manoela Figueiredo, Fernanda Timerman, Cynthia Antonaccio
  • Embora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em pauta, persiste uma visão restrita e dicotômica do “saudável e não saudável”, dos alimentos “bons ou ruins”, na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa. Esse contexto não promove a mudança de comportamento e não torna as pessoas mais saudáveis (como pode ser comprovado pelo aumento dos índices de doenças crônicas, transtornos alimentares e obesidade).
  • A Nutrição Comportamental propõe que a Nutrição possa ser praticada de maneira mais holística, humana, inclusiva; que o ser humano seja sempre mais importante que o corpo humano, que a comida seja sempre valorizada antes do nutriente.
  • + Ver mais


    Por que ler esse livro?
    – A Nutrição Comportamental é uma abordagem científica e inovadora da Nutrição que inclui os aspectos fisiológicos, sociais e emocionais da alimentação. – Este livro apresenta as diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar mudanças no relacionamento e na comunicação do nutricionista com seu paciente e com a mídia. – Elaborado de forma trans e multidisciplinar, é indispensável para nutricionistas, estudantes de Nutrição e profissionais das áreas de Psicologia e de alimentos que tenham interesse nessa nova forma de pensar sobre comida.
    • Marle Alvarenga: Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). Pós-doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental.
    • Manoela Figueiredo: Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi. Jornalista formada pela Pontifícia Universidade Católica (PUC). Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental.
    • Fernanda Timerman: Master of Education by research pela Faculdade de Educação e Ciências Sociais da Universidade de Sydney – Austrália, revalidada para mestrado pela FSP-USP. Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP) e em Mindfulness e Compaixão na Saúde pelo Instituto Sedes Sapientiae. Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental.
    • Cynthia Antonaccio: Mestre em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). MBA em Marketing de Serviços na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental.
    • Marle Alvarenga: Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). Pós-doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Manoela Figueiredo: Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi. Jornalista formada pela Pontifícia Universidade Católica (PUC). Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Fernanda Timerman: Master of Education by research pela Faculdade de Educação e Ciências Sociais da Universidade de Sydney – Austrália, revalidada para mestrado pela FSP-USP. Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP) e em Mindfulness e Compaixão na Saúde pelo Instituto Sedes Sapientiae. Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Cynthia Antonaccio: Mestre em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). MBA em Marketing de Serviços na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental.
    • Parte I: Conceitos teóricos, estratégias e modelos
    • Parte II: Nutrição Comportamental aplicada
    • Parte I: Conceitos teóricos, estratégias e modelos Parte II: Nutrição Comportamental aplicada
    • ISBN
      9788520456156
    • Peso
      0.854
    • Largura
      15.5
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3.5 cm
    • Número de páginas
      624
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2018
    • Edição
      2
    • Tipo de produto
      Livros
    Nutricao-comportamental-–-2ª-Edicao

    Nutrição comportamental – 2ª Edição