Cód:
9788520456156
Nutrição comportamental – 2ª Edição - Impresso
De: R$ 127,00Por: R$ 101,60ou X de
Economia de R$ 25,40Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Marle Alvarenga/ Manoela Figueiredo/ Fernanda Timerman/ Cynthia Antonaccio |
---|---|
Organizadores | Marle Alvarenga,Manoela Figueiredo,Fernanda Timerman,Cynthia Antonaccio |
Sinopse
Sinopse | Embora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em pauta, persiste uma visão restrita e dicotômica do “saudável e não saudável”, dos alimentos “bons ou ruins”, na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa. Esse contexto não promove a mudança de comportamento e não torna as pessoas mais saudáveis (como pode ser comprovado pelo aumento dos índices de doenças crônicas, transtornos alimentares e obesidade). A Nutrição Comportamental propõe que a Nutrição possa ser praticada de maneira mais holística, humana, inclusiva; que o ser humano seja sempre mais importante que o corpo humano, que a comida seja sempre valorizada antes do nutriente. |
---|
Sumário
Sumário | Parte I: Conceitos teóricos, estratégias e modelos
Parte II: Nutrição Comportamental aplicada |
---|
Especificações
ISBN | 9788520456156 |
---|---|
Peso | 0,854 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 3 cm |
Número de páginas | 624 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2018 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Marle Alvarenga: Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). Pós-doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Manoela Figueiredo: Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi. Jornalista formada pela Pontifícia Universidade Católica (PUC). Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Fernanda Timerman: Master of Education by research pela Faculdade de Educação e Ciências Sociais da Universidade de Sydney – Austrália, revalidada para mestrado pela FSP-USP. Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo curso avançado do Ambulim (IPq-HCFMUSP) e em Mindfulness e Compaixão na Saúde pelo Instituto Sedes Sapientiae. Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Cynthia Antonaccio: Mestre em Nutrição Humana Aplicada – Interunidades (USP). MBA em Marketing de Serviços na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. |
---|
– A Nutrição Comportamental é uma abordagem científica e inovadora da Nutrição que inclui os aspectos fisiológicos, sociais e emocionais da alimentação.
– Este livro apresenta as diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar mudanças no relacionamento e na comunicação do nutricionista com seu paciente e com a mídia.
– Elaborado de forma trans e multidisciplinar, é indispensável para nutricionistas, estudantes de Nutrição e profissionais das áreas de Psicologia e de alimentos que tenham interesse nessa nova forma de pensar sobre comida.
– Este livro apresenta as diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar mudanças no relacionamento e na comunicação do nutricionista com seu paciente e com a mídia.
– Elaborado de forma trans e multidisciplinar, é indispensável para nutricionistas, estudantes de Nutrição e profissionais das áreas de Psicologia e de alimentos que tenham interesse nessa nova forma de pensar sobre comida.