Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no PIX
    Cód:
    9786555769715
    Nutrição e alimentação vegetariana - 1ª Edição - Tendência e estilo de vida - Digital

    Por: R$ 158,00ou X de

    Comprar

    Produto similar - impresso e digital

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresSonia Tucunduva Philippi, Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Marcia Cristina Teixeira Martins

    Sinopse

    SinopseEste livro apresenta de modo científico e baseado em trabalhos publicados a importância da nutrição do tipo vegetariana inserida no contexto das doenças crônico-degenerativas e da longevidade.

    Sumário

    SumárioParte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e
    epidemiológicos
    Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências
    Parte 2 – Nutrição vegetariana
    Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos
    Capítulo 3. Energia e macronutrientes
    Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana
    Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana
    Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas
    Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana
    Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância
    Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência
    Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz
    Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa
    Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos
    Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta
    Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal
    Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano
    Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais
    Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade
    Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica
    Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular
    Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental
    Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais
    Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer
    Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo
    Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios
    Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas
    Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo
    Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana
    Capítulo 25. Aspectos regulatórios
    Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais
    Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais

    Especificações

    ISBN9786555769715
    Número de páginas728
    Ano de publicação2022
    Tipo de produtoE-Books
    Link imagem

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-bookA Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

    Compatibilidade

    Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

    Acesso aos e-books

    • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
    • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.


    Acessibilidade

    • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
    • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).


    Observações importantes

    • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
    Não é permitida a impressão dos e-books;
    Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;

    Sobre o autor

    CurrículoSonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição, Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas e do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Coordena na Editora Manole a Coleção Guias de Nutrição e Alimentação,
    além da Tabela Tucunduva e do software Virtual Nutri Plus Web. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.


    Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine. Especializanda em Nutrição Clínica Materno-infantil pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Nutricionista voluntária do ICr-HCFMUSP. Professora
    em diversos cursos de pós-graduação nas áreas de Nutrição e Medicina.


    Marcia Cristina Teixeira Martins: Farmacêutica-Bioquímica (FOC), Nutricionista (FSP-USP), Mestre em Farmácia (FCF-USP), Doutora em Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp). Pós-doutorado junto ao Adventist Health Study-2 (AHS-2), Loma Linda University, CA/EUA e Pós-doutorado em Nutrição (FSP-USP) com estágio na Umeå University, Suécia. Pesquisadora e docente em cursos de graduação e mestrado na Universidad Adventista del Plata (UAP), Argentina e Universidad Adventista del Chile (UNACHI), Chile.

    TemplateEvento