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Livros | Nutrição | Nutrição Clínica

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Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica 1ª Edição

Referência: 9786555765922
  • Organizadores: : João Felipe Mota, Maristela Bassi Strufaldi, Marlene Merino Alvarez
  • O objetivo desta obra é proporcionar aos profissionais de saúde um livro que seja referência na terapêutica nutricional do diabetes mellitus, com temas que transitam do básico ao avançado, do cotidiano às especificidades da terapia nutricional, uma vez que esses conteúdos são essenciais para a prática clínica de excelência.
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    Por que ler esse livro?
    O livro apresenta como base conceitual a terapia nutricional nas diversas condições clínicas da pessoa com diabetes, sendo seu material distribuído em 18 capítulos, divididos em quatro partes: 1. Nutrição e diabetes mellitus. 2. Diabetes mellitus e ciclos de vida. 3. Abordagem nutricional do diabetes mellitus em situações especiais. 4. Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica. É dedicada especial atenção à discussão de casos clínicos, nos quais os autores apresentam casos reais para exemplificar a aplicabilidade do conteúdo e a excelência da terapêutica. Alguns capítulos contam com QR Code que permite o acesso a vídeos com explicação dos estudos de caso e de figuras. Portanto, esta é uma obra imprescindível para os profissionais e estudantes que desejam se aprofundar no tema.
    • João Felipe Mota: Nutricionista. Professor associado da Universidade Federal de Goiás (UFG). Pesquisador Associado do APC Microbiome, University College Cork (Irlanda). Pós-doutor pela University of Alberta (Canadá), Human Nutrition Research Unit. Doutor em Ciências, área de concentração Nutrição, pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Patologia pela Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista (Unesp). Conselheiro da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), área Nutrição. Consultor ad hoc da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF), da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Editor associado da PlosOne, da Clinical Nutrition Espen e da Biomed Research International. Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) desde 2009.
    • Maristela Bassi Strufaldi: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências (Endocrinologia Clínica) pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Educadora em Diabetes certificada pela International Diabetes Federation (IDF-Saca). Especialização em Nutrição Esportiva e Obesidade e em Saúde da Mulher no Climatério pela Universidade de São Paulo (USP). Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul). Título de Especialista em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG). Coordenadora do
    • Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (biênio 2016-2017) e membro desse Departamento desde 2014.
    • Marlene Merino Alvarez: Nutricionista da Universidade Federal Fluminense (UFF) e da Fundação Municipal de Saúde de Niterói. Preceptora da disciplina Trabalho de Campo II para graduação de Medicina no Instituto Saúde Coletiva da UFF. Doutora em Ciências da Nutrição e mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Especialista em Educação e Saúde pela UFRJ. Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação
    • em Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fiocruz. Coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), biênios 2008-2009 e 2012-2013.
    • João Felipe Mota: Nutricionista. Professor associado da Universidade Federal de Goiás (UFG). Pesquisador Associado do APC Microbiome, University College Cork (Irlanda). Pós-doutor pela University of Alberta (Canadá), Human Nutrition Research Unit. Doutor em Ciências, área de concentração Nutrição, pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Patologia pela Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista (Unesp). Conselheiro da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), área Nutrição. Consultor ad hoc da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF), da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Editor associado da PlosOne, da Clinical Nutrition Espen e da Biomed Research International. Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) desde 2009. Maristela Bassi Strufaldi: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências (Endocrinologia Clínica) pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Educadora em Diabetes certificada pela International Diabetes Federation (IDF-Saca). Especialização em Nutrição Esportiva e Obesidade e em Saúde da Mulher no Climatério pela Universidade de São Paulo (USP). Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul). Título de Especialista em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG). Coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (biênio 2016-2017) e membro desse Departamento desde 2014. Marlene Merino Alvarez: Nutricionista da Universidade Federal Fluminense (UFF) e da Fundação Municipal de Saúde de Niterói. Preceptora da disciplina Trabalho de Campo II para graduação de Medicina no Instituto Saúde Coletiva da UFF. Doutora em Ciências da Nutrição e mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Especialista em Educação e Saúde pela UFRJ. Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fiocruz. Coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), biênios 2008-2009 e 2012-2013.
    • 1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus
    • 2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus
    • 3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus
    • 4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação
    • 5. Abordagem nutricional na infância e adolescência
    • 6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso
    • 7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas
    • 8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte
    • 9. Cirurgia metabólica e diabetes
    • 10. Transtornos alimentares e diabetes
    • 11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento
    • 12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar
    • 13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos
    • 14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes
    • 15. Microbiota intestinal
    • 16. Alimentos funcionais e compostos bioativos
    • 17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar
    • 18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional
    • 1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus 2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus 3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus 4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação 5. Abordagem nutricional na infância e adolescência 6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso 7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas 8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte 9. Cirurgia metabólica e diabetes 10. Transtornos alimentares e diabetes 11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento 12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar 13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos 14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes 15. Microbiota intestinal 16. Alimentos funcionais e compostos bioativos 17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar 18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional
    • ISBN
      9786555765922
    • Peso
      0,300 kg
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,5 cm
    • Número de páginas
      320
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2022
    • Tipo de produto
      Livros

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