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9788520455616
Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos 1ª Edição - Digital
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Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Nutrição e Saúde Pública - Produção e Consumo de Alimentos |
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Editores | Flavia Mori Sarti,Elizabeth Ap. F. da Silva Torres |
Sinopse
Sinopse | Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão: • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos. • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais. |
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Sumário
Sumário | • Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
• Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação. • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil. • Marketing de alimentos e marketing nutricional. • Rotulagem nutricional. • Nutrigenômica e promoção de saúde. • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho. • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana. • Entre outros temas. |
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Especificações
Tipo de produto | E-Books |
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ISBN | 9788520455616 |
Número de páginas | 344 |
Ano de publicação | 2017 |
Edição | 1 |
Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
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Sobre o autor
Currículo | Flavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos. Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State University. Livre-docente pela USP. |
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• Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.
• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.