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    Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos 1ª Edição - Digital
    9788520455616
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    Sobre o Curso

    • Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
    • Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
    • O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
    • Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
    • Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.

    Currículo

    OrganizadoresFLAVIA MORI SARTI E ELIZABETH AP. F. DA SILVA TORRES

    Sinopse

    SinopseVivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:
    • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
    • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.
    • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, "Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos" faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais.

    Sumário

    Sumário• Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
    • Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação.
    • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil.
    • Marketing de alimentos e marketing nutricional.
    • Rotulagem nutricional.
    • Nutrigenômica e promoção de saúde.
    • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho.
    • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e
    suplementos, e da nutrição na saúde humana.
    • Entre outros temas

    Especificações

    Tipo de produtoE-books
    ISBN9788520455616
    Número de páginas344
    Ano de publicação2017

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimosO e-books só pode ser acessado pelo aplicativo Manole e-Books ou outro aplicativo que utiliza a tecnologia Vital Source Bookshelf.


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    Access to the Windows Store
    Internet connection for registration and downloading of eTextbook.
    *necessária conexão de internet para registro e download dos ebooks

    Sobre o autor

    CurrículoFlavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP).
    Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do
    Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos.

    Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal
    Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela
    UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP).
    Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State
    niversity. Livredocente pela USP.

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