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    Nutrição e técnica dietética – 4ª Edição - Impresso

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutorSonia Tucunduva Philippi

    Sinopse

    SinopseNutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 - Técnica dietética
    Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
    Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações
    culinárias
    Capítulo 4 - Técnicas básicas
    Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a
    pirâmide alimentar
    Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
    Capítulo 7 - Verduras e legumes
    Capítulo 8 - Frutas
    Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
    Capítulo 10 - Carnes
    Capítulo 11 - Ovos
    Capítulo 12 - Leguminosas
    Capítulo 13 - Óleos e gorduras
    Capítulo 14 - Açúcares
    Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas
    Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas
    Capítulo 17 - Bebidas
    Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional
    Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética
    Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
    Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
    Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos
    de alimentos (valores médios aproximados para pesos e
    medidas usuais)

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520454305
    Peso0,680 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)2,8 cm
    Número de páginas464
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2019
    Edição4

    Sobre o autor

    CurrículoSonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professoraassociada com mestrado e doutorado pela USP.
    • Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.
    • 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos.
    • O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.

    TemplateEvento