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Livros | Nutrição | Dietética

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Nutrição e técnica dietética – 4ª Edição

Referência: 9788520454305
  • Autores: : Philippi, Sonia Tucunduva
  • Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.
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    Por que ler esse livro?
    • Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia. • 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos. • O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora- associada com mestrado e doutorado pela USP.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora- associada com mestrado e doutorado pela USP.
    • Sonia Tucunduva Philippi
    • Sonia Tucunduva Philippi
    • Capítulo 1 - Técnica dietética
    • Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
    • Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
    • Capítulo 4 - Técnicas básicas
    • Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a pirâmide alimentar
    • Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
    • Capítulo 7 - Verduras e legumes
    • Capítulo 8 - Frutas
    • Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
    • Capítulo 10 - Carnes
    • Capítulo 11 - Ovos
    • Capítulo 12 - Leguminosas
    • Capítulo 13 - Óleos e gorduras
    • Capítulo 14 - Açúcares
    • Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas
    • Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas
    • Capítulo 17 - Bebidas
    • Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional
    • Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética
    • Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
    • Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
    • Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos (valores médios aproximados para pesos e medidas usuais)
    • Capítulo 1 - Técnica dietética Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias Capítulo 4 - Técnicas básicas Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a pirâmide alimentar Capítulo 6 - Cereais, massas e pães Capítulo 7 - Verduras e legumes Capítulo 8 - Frutas Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte Capítulo 10 - Carnes Capítulo 11 - Ovos Capítulo 12 - Leguminosas Capítulo 13 - Óleos e gorduras Capítulo 14 - Açúcares Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas Capítulo 17 - Bebidas Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos (valores médios aproximados para pesos e medidas usuais)
    • ISBN
      9788520454305
    • Peso
      0,680 kg
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2,8 cm
    • Número de páginas
      464
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2019
    • Edição
      4
    • Tipo de produto
      Livros

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