lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    Limpar filtrosFiltrar
    Nutrição em oncologia 1ª Edição - Impresso
    9788520462607
    Nutrição em oncologia 1ª Edição - Impresso
    Nutrição em oncologia 1ª Edição - Impresso
    9788520462607

    Produto similar - impresso e digital

    Adicione a lista de desejos

    5% no boleto

    Seleção de livro com Descontos 10%

    De: R$ 98,00Por: R$ 88,20ou X de

    Economia de R$ 9,80

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    O livro Nutrição em oncologia foi idealizado e organizado pelas experientes nutricionistas Thais Miola e Fernanda Pires e descreve os protocolos de avaliação e de terapia nutricional adotados no A.C.Camargo Cancer Center.
    Conta com a colaboração de especialistas médicos e multiprofissionais dessa renomada instituição, esta obra será adotada como material de referência e de leitura obrigatória entre graduandos e profissionais da saúde que trabalham na área da oncologia.

    Currículo

    OrganizadoresThais Manfrinato Miola e Fernanda Ramos de Oliveira Pires

    Sinopse

    SinopseEste livro discorre sobre temas essenciais como epidemiologia do câncer, conceitos básicos de oncologia aplicados à nutrição, alterações e metabolismo da caquexia neoplásica e triagem e avaliação nutricional em oncologia. Também se aprofunda em tópicos especificamente relacionados às neoplasias com implicações nutricionais (como ocorre nos tumores de cabeça e pescoço e do aparelho digestório) e situações particulares, como pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e transplante de medula.

    Sumário

    Sumário1.Epidemiologia do câncer
    2. Introdução à oncologia, alterações metabólicas do câncer e caquexia
    3. Triagem e avaliação nutricional em oncologia
    4. Avaliação nutricional por métodos de imagem
    5.Tumores de cabeça e pescoço
    6. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço
    7. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço - Reabilitação oral
    8. Tumores Abdominais
    9. Terapia nutricional em pacientes com tumores abdominais
    10. Tumores colorretais
    11. Terapia nutricional em cirurgias colorretais
    12. Princípios da quimioterapia
    13. Radioterapia
    14. Terapia nutricional na quimioterapia e radioterapia
    15. Transplante de células-tronco hematopoiéticas
    16. Terapia nutricional em pacientes submetidos ao transplante de células-tronco hematopoiéticas
    17. Terapia nutricional enteral e parenteral em oncologia
    18. Tumores pediátricos
    19. Avaliação nutricional e terapia nutricional na oncologia pediátrica
    20. Cuidados paliativos
    21. Terapia nutricional no paciente oncológico crítico
    22. Interações droga-nutrientes em oncologia
    23. Gastronomia hospitalar em oncologia
    24. Indicadores de Qualidade em Nutrição
    25. Nutrição e prevenção do câncer

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520462607
    Largura22,5 cm
    Altura15,5 cm
    Profundidade (lombada)1,5 cm
    Número de páginas304
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2020

    Informações adicionais

    Origem do livroNacional

    Sobre o autor

    CurrículoThais Manfrinato Miola - Nutricionista. Supervisora de Nutrição Clínica do A.C.Camargo Cancer Center. Doutoranda em Ciências na Área de Oncologia pela FAP. Mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP. Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Oncológica do A.C.Camargo Cancer Center. Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES. Aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP. Graduada em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo.

    Fernanda Ramos de Oliveira Pires - Gestora da Nutrição do A.C.Camargo Cancer Center (2015 a 2019). Graduada em Nutrição pela União Social Camiliana. Especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep. MBA em Gestão da Saúde e Administração Hospitalar.

    Veja toda a programação

    Veja todos os coordenadores

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores