Cód:
9788520462607
Nutrição em oncologia 1ª Edição - Impresso
De: R$ 108,00Por: R$ 67,00ou X de
Economia de R$ 41,00Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Thais Manfrinato Miola e Fernanda Ramos de Oliveira Pires |
---|
Sinopse
Sinopse | Este livro discorre sobre temas essenciais como epidemiologia do câncer, conceitos básicos de oncologia aplicados à nutrição, alterações e metabolismo da caquexia neoplásica e triagem e avaliação nutricional em oncologia. Também se aprofunda em tópicos especificamente relacionados às neoplasias com implicações nutricionais (como ocorre nos tumores de cabeça e pescoço e do aparelho digestório) e situações particulares, como pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e transplante de medula. |
---|
Sumário
Sumário | 1.Epidemiologia do câncer
2. Introdução à oncologia, alterações metabólicas do câncer e caquexia 3. Triagem e avaliação nutricional em oncologia 4. Avaliação nutricional por métodos de imagem 5.Tumores de cabeça e pescoço 6. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço 7. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço - Reabilitação oral 8. Tumores Abdominais 9. Terapia nutricional em pacientes com tumores abdominais 10. Tumores colorretais 11. Terapia nutricional em cirurgias colorretais 12. Princípios da quimioterapia 13. Radioterapia 14. Terapia nutricional na quimioterapia e radioterapia 15. Transplante de células-tronco hematopoiéticas 16. Terapia nutricional em pacientes submetidos ao transplante de células-tronco hematopoiéticas 17. Terapia nutricional enteral e parenteral em oncologia 18. Tumores pediátricos 19. Avaliação nutricional e terapia nutricional na oncologia pediátrica 20. Cuidados paliativos 21. Terapia nutricional no paciente oncológico crítico 22. Interações droga-nutrientes em oncologia 23. Gastronomia hospitalar em oncologia 24. Indicadores de Qualidade em Nutrição 25. Nutrição e prevenção do câncer |
---|
Especificações
ISBN | 9788520462607 |
---|---|
Largura | 22,5 cm |
Altura | 15,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,5 cm |
Número de páginas | 304 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2020 |
Tipo de produto | Livros |
Informações adicionais
Origem do livro | Nacional |
---|
Sobre o autor
Currículo | Thais Manfrinato Miola - Nutricionista. Supervisora de Nutrição Clínica do A.C.Camargo Cancer Center. Doutoranda em Ciências na Área de Oncologia pela FAP. Mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP. Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Oncológica do A.C.Camargo Cancer Center. Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES. Aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP. Graduada em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo. Fernanda Ramos de Oliveira Pires - Gestora da Nutrição do A.C.Camargo Cancer Center (2015 a 2019). Graduada em Nutrição pela União Social Camiliana. Especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep. MBA em Gestão da Saúde e Administração Hospitalar. |
---|