Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no boleto
    Cód:
    9786555763522
    Nutrição em pediatria na prática clínica 1 Edição - Impresso

    Por: R$ 112,00ou X de

    Comprar

    Produto similar - impresso e digital

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    EditoresSeverine, Ariane Nadolskis; Sampaio, Danile Leal Barreto; Suiter, Érika; Ferreira, Monica Venturineli; Garcia, Jacqueline Medeiros; Machado, Silmara Rodrigues

    Sinopse

    SinopseNeste livro, profissionais de saúde, estudantes e leigos interessados em nutrição em pediatria poderão aprofundar o seu conhecimento em nutrição de crianças saudáveis nas diferentes faixas etárias, de modo a poderem orientar estas crianças a se transformarem em adultos saudáveis. Poderão também apreender sobre a nutrição em diferentes patologias, algumas que vem se tornando muito comuns no Brasil, como a síndrome metabólica e a obesidade na infância, cuja incidência vem aumentando progressivamente e levando a riscos para a saúde adulta. Mas também, terão acesso a situações mais raras, mas que ocorrem no nosso meio e são muito específicas e demandam conhecimento técnico e prático como os erros inatos do metabolismo, o pré e pós transplante hepático e as doenças inflamatórias intestinais na infância. Ou seja, é um livro que aborda a assistência nutricional de maneira bastante ampla, da normalidade a patologias mais raras, do atendimento ambulatorial ao hospitalar, incluindo os prematuros, os pacientes pediátricos críticos e os oncológicos até alguns aspectos relacionados à gestão, com um capítulo abordando os indicadores de qualidade aplicados ao paciente pediátrico

    Sumário

    SumárioAgradecimentos ............................. xiii

    Prefácio............................................................xv

    1. Triagem e avaliação nutricional ............................. 1

    2. Nutrição nas diversas fases da infância e da adolescência .10

    3. Obesidade e síndrome metabólica na criança e no adolescente.....28

    4. Terapia nutricional oral, enteral e parenteral...................43

    5. Doenças inflamatórias intestinais e doença celíaca na infância ......58

    6. Terapia nutricional na alergia alimentar...............66

    7. Manejo nutricional no paciente crítico ........................... 77

    8. Assistência nutricional no pré e no pós-transplante hepático.........84

    9. Tratamento nutricional nos erros inatos do metabolismo ...........92

    10. Manejos nutricionais específicos em oncologia .............102

    11. Cuidado nutricional em pacientes com encefalopatia crônica não progressiva ............... 120

    12. Nutrição na síndrome de Down ............................132

    13. Manejo nutricional nos pacientes prematuros................... 159

    14. Lactário hospitalar e sala de apoio à amamentação ...........172

    15. Indicadores de qualidade .......................186

    Índice remissivo .......................197

    Especificações

    ISBN9786555763300
    Peso0,180 kg
    Largura15 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)1,3 cm
    Número de páginas216
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2021
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoAriane Nadolskis Severine
    Mestre em Ciências da Saúde – Unifesp. Especialista em Gestão de Atenção à Saúde – Dom Cabral. Especialista em Nutrição Clínica – Asbran. Nutricionista – Centro Universitário São Camilo. Gerente do Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês.

    Danile Leal Barreto Sampaio
    Mestre em Medicina e Saúde pela UFBA. Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pelo Ganep. Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Nutricionista Clínica da UTI e Tutora do Programa de Residência Multidisciplinar no Cuidado à Saúde da Criança e Adolescente do Hospital Sírio-Libanês.

    Érika Suiter
    Pós-graduação lato sensu em Gestão da Atenção à Saúde e em Educação na Saúde para Preceptores do SUS pelo Instituto Sírio-Libanês de Ensino e Pesquisa. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Especialização em Medicina Ortomolecular pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo (FACIS) e pelo Centro de Ensino Superior de Homeopatia Ibehe Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de Nutrição Clínica do Hospital Sírio-Libanês.

    Monica Venturineli Ferreira
    Mestre em Nutrição em Pediatria pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Membro da Escola de Transplantes do Hospital Sírio-Libanês, atuando junto às Equipes de Transplante Hepático Intervivos Pediátrico e Transplante Cardíaco. Nutricionista Clínica da Sociedade Beneficente de Senhoras do Hospital Sírio-Libanês.

    Jacqueline Medeiros Garcia
    Especialista em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP).
    Nutricionista da Área de Treinamento e Desenvolvimento do Hospital Sírio-Libanês.

    Silmara Rodrigues Machado
    Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Master in Business Administration (MBA) em Alimentação pelo Grupo Latino Americano CBES. Nutricionista pela Universidade Federal de Alfenas. Nutricionista da Área de Treinamento e Desenvolvimento do Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês.
    Porque o livro fornece recomendações e condutas nutricionais práticas baseadas em evidências científicas atuais do grupo de nutricionistas do Hospital Sírio-Libanês

    TemplateEvento