Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoSaúde e bem estarNutrição em Saúde Coletiva - 1ª Edição Epidemiologias, evidências e políticas

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Saúde e bem estar

Click me

Nutrição em Saúde Coletiva - 1ª Edição Epidemiologias, evidências e políticas

Referência: 9786555760668
  • Organizador: : Julicristie Machado de Oliveira
  • Este livro foi concebido e elaborado para apoiar a formação de Nutricionistas na área de Nutrição em Saúde Coletiva. Como é sua tônica, resulta de um trabalho coletivo: professores, colegas e amigos de longa data dedicaram seu tempo e sua experiência para compor os 16 capítulos, divididos em três partes.
  • A mim coube o papel de propor o projeto e seu formato, escrever e reescrever em conjunto, definir e padronizar termos, estabelecer os limites e as conexões, organizar as partes para formar um todo harmônico.
  • A Nutrição em Saúde Coletiva é uma área fronteiriça, daqueles que ensinam e pesquisam pensando nas práticas e nas políticas públicas, daqueles que planejam e executam as ações de Saúde, Alimentação e Nutrição com atenção às evidências. Nesse trânsito entre as epidemiologias, as evidências e as políticas públicas, encontramos o sentido das pesquisas e das práticas. Que sejam, então, pesquisas e práticas transformadoras, promotoras da Saúde, que garantam o direito à Alimentação e Nutrição para a população brasileira.
  • Desejo que este livro seja um guia para estudantes de Nutrição e Nutricionistas que buscam formação e atualização na área de Nutrição em Saúde Coletiva.
  • Os capítulos foram estruturados de tal forma que os aspectos conceituais, os epidemiológicos, as evidências sobre estratégias de enfrentamento, bem como as políticas públicas implementadas, fossem adequadamente incluídos e inter-relacionados. Ao final de cada capítulo, foram propostas implicações para a pesquisa, a prática e as políticas públicas. A indissociabilidade entre esses elementos fica evidente nas Atividades e questões para reflexão que encerram os capítulos e nos convidam a desdobrar as concepções mais teóricas, fornecendo-nos indícios de situações e desafios reais.
  • + Ver mais

    De
    R$ 113,00
    Por
    R$ 56,50
    Ou 5 x de R$ 11,30
    sem juros
    Economize R$ 56,50
    -50%
    Ou R$ 56,50 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    Este livro é uma importante ferramenta de apoio, um verdadeiro guia para estudantes de Nutrição e nutricionistas que buscam formação e atualização em Nutrição em Saúde Coletiva, profissionais que ensinam e pesquisam pensando nas práticas e nas políticas públicas e também planejam e executam as ações de Saúde, Alimentação e Nutrição com atenção às evidências
      Julicristie Machado de Oliveira: Graduada em Nutrição, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA/Unicamp). Foi presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Limeira-SP (2014-2016). Participou de reuniões de especialistas para discutir políticas de Alimentação e Nutrição no Ministério da Saúde (2015-2019). Foi coordenadora associada no período 2018-2021 e atualmente é coordenadora de extensão da FCA/Unicamp. Professora do curso de Nutrição, no qual ministra as disciplinas Segurança Alimentar e Nutricional, Nutrição em Saúde Coletiva e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva. Colaboradora no programa de pós-graduação em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica em Alimentação e Nutrição, e permanente no mestrado profissional em Gestão e Saúde Coletiva, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica. Coordenadora do Laboratório de Educação e Promoção em Saúde (Lapes) e orientadora de estudantes de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso, mestrado e doutorado nas linhas de pesquisa Políticas de Saúde, Alimentação e Nutrição.
      Julicristie Machado de Oliveira: Graduada em Nutrição, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA/Unicamp). Foi presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Limeira-SP (2014-2016). Participou de reuniões de especialistas para discutir políticas de Alimentação e Nutrição no Ministério da Saúde (2015-2019). Foi coordenadora associada no período 2018-2021 e atualmente é coordenadora de extensão da FCA/Unicamp. Professora do curso de Nutrição, no qual ministra as disciplinas Segurança Alimentar e Nutricional, Nutrição em Saúde Coletiva e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva. Colaboradora no programa de pós-graduação em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica em Alimentação e Nutrição, e permanente no mestrado profissional em Gestão e Saúde Coletiva, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica. Coordenadora do Laboratório de Educação e Promoção em Saúde (Lapes) e orientadora de estudantes de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso, mestrado e doutorado nas linhas de pesquisa Políticas de Saúde, Alimentação e Nutrição.
    • Parte I. Transição nutricional: epidemiologias, evidências e políticas
    • 1. Transição nutricional: aspectos conceituais e características do processo brasileiro
    • 2. Padrões alimentares
    • 3. Desnutrição
    • 4. Sobrepeso e obesidade
    • 5. Atividade física
    • Parte II. Deficiências de micronutrientes: epidemiologias, evidências e políticas
    • 6. Deficiência de ferro, de folato e anemia
    • 7. Deficiência de vitamina A
    • 8. Deficiência de iodo
    • 9. Beribéri, deficiência de tiamina (vitamina B1).
    • Parte III. Ações, programas e políticas intersetoriais e propostas de análise
    • 10. Educação Alimentar e Nutricional
    • 11. Estratégia Saúde da Família e Núcleo Ampliado de Saúde da Família
    • 12. Programa Saúde na Escola
    • 13. Vigilância Alimentar e Nutricional
    • 14. Programa Nacional de Alimentação Escolar
    • 15. Programa de Alimentação do Trabalhador
    • 16. Vigilância Sanitária de Alimentos
    • Parte I. Transição nutricional: epidemiologias, evidências e políticas 1. Transição nutricional: aspectos conceituais e características do processo brasileiro 2. Padrões alimentares 3. Desnutrição 4. Sobrepeso e obesidade 5. Atividade física Parte II. Deficiências de micronutrientes: epidemiologias, evidências e políticas 6. Deficiência de ferro, de folato e anemia 7. Deficiência de vitamina A 8. Deficiência de iodo 9. Beribéri, deficiência de tiamina (vitamina B1). Parte III. Ações, programas e políticas intersetoriais e propostas de análise 10. Educação Alimentar e Nutricional 11. Estratégia Saúde da Família e Núcleo Ampliado de Saúde da Família 12. Programa Saúde na Escola 13. Vigilância Alimentar e Nutricional 14. Programa Nacional de Alimentação Escolar 15. Programa de Alimentação do Trabalhador 16. Vigilância Sanitária de Alimentos
    • ISBN
      9786555760668
    • Peso
      0,450 kg
    • Largura
      15.5 cm
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1.6 cm
    • Número de páginas
      256
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2021
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros
    NUTRICAO-EM-SAUDE-COLETIVA--

    Nutrição em Saúde Coletiva - 1ª Edição Epidemiologias, evidências e políticas

    R$ 113,00
    R$ 56,50
    -50%