Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    8% de desconto no PIX
    Cód:
    9786555760668
    Nutrição em Saúde Coletiva - 1ª Edição Epidemiologias, evidências e políticas - Impresso

    De: R$ 92,00Por: R$ 64,40ou X de

    Economia de R$ 27,60

    Comprar

    Produto similar - impresso e digital

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadorJulicristie Machado de Oliveira

    Sinopse

    SinopseEste livro foi concebido e elaborado para apoiar a formação de Nutricionistas na área de Nutrição em Saúde Coletiva. Como é sua tônica, resulta de um trabalho coletivo: professores, colegas e
    amigos de longa data dedicaram seu tempo e sua experiência para compor os 16 capítulos, divididos em três partes.

    A mim coube o papel de propor o projeto e seu formato, escrever e reescrever em conjunto, definir e padronizar termos, estabelecer os limites e as conexões, organizar as partes para formar um todo harmônico.

    A Nutrição em Saúde Coletiva é uma área fronteiriça, daqueles que ensinam e pesquisam pensando nas práticas e nas políticas públicas, daqueles que planejam e executam as ações de Saúde,
    Alimentação e Nutrição com atenção às evidências. Nesse trânsito entre as epidemiologias, as evidências e as políticas públicas, encontramos o sentido das pesquisas e das práticas. Que sejam,
    então, pesquisas e práticas transformadoras, promotoras da Saúde, que garantam o direito à Alimentação e Nutrição para a população brasileira.

    Desejo que este livro seja um guia para estudantes de Nutrição e Nutricionistas que buscam formação e atualização na área de Nutrição em Saúde Coletiva.

    Os capítulos foram estruturados de tal forma que os aspectos conceituais, os epidemiológicos, as evidências sobre estratégias de enfrentamento, bem como as políticas públicas implementadas,
    fossem adequadamente incluídos e inter-relacionados. Ao final de cada capítulo, foram propostas implicações para a pesquisa, a prática e as políticas públicas. A indissociabilidade entre esses
    elementos fica evidente nas Atividades e questões para reflexão que encerram os capítulos e nos convidam a desdobrar as concepções mais teóricas, fornecendo-nos indícios de situações e desafios reais.

    Sumário

    SumárioParte I. Transição nutricional: epidemiologias, evidências e políticas
    1. Transição nutricional: aspectos conceituais e características do processo brasileiro
    2. Padrões alimentares
    3. Desnutrição
    4. Sobrepeso e obesidade
    5. Atividade física
    Parte II. Deficiências de micronutrientes: epidemiologias, evidências e políticas
    6. Deficiência de ferro, de folato e anemia
    7. Deficiência de vitamina A
    8. Deficiência de iodo
    9. Beribéri, deficiência de tiamina (vitamina B1).
    Parte III. Ações, programas e políticas intersetoriais e propostas de análise
    10. Educação Alimentar e Nutricional
    11. Estratégia Saúde da Família e Núcleo Ampliado de Saúde da Família
    12. Programa Saúde na Escola
    13. Vigilância Alimentar e Nutricional
    14. Programa Nacional de Alimentação Escolar
    15. Programa de Alimentação do Trabalhador
    16. Vigilância Sanitária de Alimentos

    Especificações

    ISBN9786555760668
    Peso0,450 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)1,5 cm
    Número de páginas256
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2021
    Edição1
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoJulicristie Machado de Oliveira: Graduada em Nutrição, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
    (FSP/USP). Professora da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA/Unicamp). Foi presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
    de Limeira-SP (2014-2016). Participou de reuniões de especialistas para discutir políticas de Alimentação e Nutrição no Ministério da Saúde (2015-2019). Foi coordenadora associada no período 2018- 2021, e atualmente é coordenadora de extensão da FCA/Unicamp. Professora do curso de Nutrição, no qual ministra as disciplinas Segurança Alimentar e Nutricional, Nutrição em Saúde Coletiva e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva. Colaboradora no programa de pós-graduação em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica em Alimentação e Nutrição, e permanente no mestrado profissional em Gestão e Saúde Coletiva, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica.
    Coordenadora do Laboratório de Educação e Promoção em Saúde (LAPES) e orientadora de estudantes de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso, mestrado e doutorado nas linhas de pesquisa Políticas de Saúde, Alimentação e Nutrição.

    TemplateEvento