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    9786555764628
    Nutrição no esporte: Diretrizes nutricionais e bioquímica e fisiologia do exercício 3ª Edição - Impresso

    Por: R$ 298,00ou X de

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutoresAsker Jeukendrup; Michael Gleeson

    Sinopse

    SinopseEsta 3ª edição apresenta os princípios e fundamentos essenciais de diretrizes nutricionais para atletas. Adotando uma base fisiológica, o livro mostra uma visão aprofundada sobre a ciência por trás da nutrição esportiva. Os leitores irão adquirir uma compreensão acerca da
    nutrição e sua relação com o esporte, bem como de sua influência no desempenho, no treino e na recuperação.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1

    Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

    Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52

    Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87

    Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106

    Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129

    Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160

    Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182

    Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214

    Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240

    Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276

    Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321

    Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343

    Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389

    Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405

    Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430

    Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444

    Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470

    Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491

    Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494

    Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499

    Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502

    Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503

    Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521

    Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551

    Especificações

    ISBN9786555764628
    Peso1.250 kg
    Largura20,5 cm
    Altura27,5 cm
    Profundidade (lombada)3, cm
    Número de páginas576
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2021
    Edição1
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Informações adicionais

    Origem do livroTradução
    Título originalSport Nutrition

    Sobre o autor

    CurrículoAsker Jeukendrup, PhD, é professor na Loughborough University, no Reino Unido, diretor da Mysportscience Ltd. Performance Consulting, além de cofundador e co-CEO da CORE
    Nutrition Planning. Após obter seus diplomas na Maastricht University, na Holanda, passou um ano na Universidade do Texas, em Austin (EUA) antes de aceitar um cargo na Universidade de Birmingham (RU). Em Birmingham, atuou por doze anos como diretor do Human Performance Laboratory, liderando o grupo de pesquisas sobre metabolismo no exercício. Sua pesquisa enfocava as respostas metabólicas ao exercício, a regulação do metabolismo de carboidrato e gordura durante o exercício, as adaptações ao treino e a influência da nutrição sobre o metabolismo, além da nutrição esportiva. É considerado um dos principais especialistas nas áreas gerais de nutrição esportiva, treino e treino excessivo, e recuperação.
    Jeukendrup publicou extensivamente artigos na área de nutrição esportiva. É membro do American College of Sports Medicine e do European College of Sport Sciences. Em seu tempo livre, gosta de correr, praticar ciclismo e competir em provas de triatlo. Já concluiu 21 maratonas Ironman, tendo participado seis vezes do Ironman Hawaii.

    Michael Gleeson, PhD, é professor de bioquímica do exercício na School of Sport, Exercise and Health Sciences, na Loughborough University, em Loughborough, Leicestershire (RU).
    Gleeson é considerado uma autoridade mundial em nutrição, imunologia e bioquímica do exercício, tendo trabalhado com diversos atletas de classe mundial e equipes de futebol profissionais. Leciona nutrição esportiva em nível universitário e já publicou vários livros, além de mais de 250 artigos científicos em periódicos científicos e médicos. Tem interesse particular e conhecimento sobre os efeitos do exercício, treino e nutrição sobre a função imune, e já atuou como vice-presidente e presidente da International Society of Exercise and Immunology.
    Gleeson também é membro do European College of Sport Sciences, do American College of Sports Medicine, da Physiological Society e da British Association of Sport and Exercise Sciences.
    Este livro está organizado em uma ordem sequencial que favorece uma melhor compreensão, à medida que os temas mais complexos vão sendo introduzidos. O conteúdo desta edição mantém os leitores bem-informados acerca das últimas descobertas em nutrição esportiva:
    • Diretrizes nutricionais atualizadas.
    • Bioquímica do exercício, assim como a discussão de vias metabólicas, energia aos músculos e execução de trabalho físico.
    • Nutrição personalizada, que ajuda os leitores a evoluírem da teoria para a prática, ao conhecerem melhor o modo como customizar a nutrição com base nas necessidades e no histórico de cada indivíduo.
    • Adição de diretrizes práticas para ingestão de carboidrato destinadas a atletas de diversos esportes.
    • Informações atualizadas sobre o metabolismo da proteína e recomendações sobre o tipo, a quantidade e o momento da ingestão de proteínas para maximização da adaptação ao treino.
    • Avanços do campo da biologia molecular, que explicam como as adaptações ao treino com exercício são influenciadas pela nutrição.
    • Cobertura expandida do campo da imunonutrição, que está em rápido desenvolvimento.

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