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LivrosNutriçãoNutrição esportivaNutrição no esporte: Diretrizes nutricionais e bioquímica e fisiologia do exercício 3ª Edição

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Livros | Nutrição | Nutrição esportiva

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Nutrição no esporte: Diretrizes nutricionais e bioquímica e fisiologia do exercício 3ª Edição

Referência: 9786555764628
  • Autores: : Jeukendrup, Asker, PhD; Gleeson, Michael, PhD,
  • Esta 3ª edição apresenta os princípios e fundamentos essenciais de diretrizes nutricionais para atletas. Adotando uma base fisiológica, o livro mostra uma visão aprofundada sobre a ciência por trás da nutrição esportiva. Os leitores irão adquirir uma compreensão acerca da nutrição e sua relação com o esporte, bem como de sua influência no desempenho, no treino e na recuperação.
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    Por que ler esse livro?
    Este livro está organizado em uma ordem sequencial que favorece uma melhor compreensão, à medida que os temas mais complexos vão sendo introduzidos. O conteúdo desta edição mantém os leitores bem-informados acerca das últimas descobertas em nutrição esportiva: • Diretrizes nutricionais atualizadas. • Bioquímica do exercício, assim como a discussão de vias metabólicas, energia aos músculos e execução de trabalho físico. • Nutrição personalizada, que ajuda os leitores a evoluírem da teoria para a prática, ao conhecerem melhor o modo como customizar a nutrição com base nas necessidades e no histórico de cada indivíduo. • Adição de diretrizes práticas para ingestão de carboidrato destinadas a atletas de diversos esportes. • Informações atualizadas sobre o metabolismo da proteína e recomendações sobre o tipo, a quantidade e o momento da ingestão de proteínas para maximização da adaptação ao treino. • Avanços do campo da biologia molecular, que explicam como as adaptações ao treino com exercício são influenciadas pela nutrição. • Cobertura expandida do campo da imunonutrição, que está em rápido desenvolvimento.
    • Capítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1
    • Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
    • Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52
    • Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87
    • Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106
    • Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
    • Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160
    • Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182
    • Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214
    • Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240
    • Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276
    • Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321
    • Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343
    • Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389
    • Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405
    • Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430
    • Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444
    • Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470
    • Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491
    • Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494
    • Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499
    • Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502
    • Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503
    • Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521
    • Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551
    • Capítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1 Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52 Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87 Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106 Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182 Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214 Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240 Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276 Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321 Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343 Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389 Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405 Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430 Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444 Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470 Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491 Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494 Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499 Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502 Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503 Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521 Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551
    • ISBN
      9786555764628
    • Peso
      1.25
    • Largura
      20.5 cm
    • Altura
      27.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3 cm
    • Número de páginas
      576
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2021
    • Edição
      3
    • Tipo de produto
      Livros
    Nutricao-no-Esporte

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