Cód:
9786555765212
Nutrição no esporte: Diretrizes nutricionais e bioquímica e fisiologia do exercício 3ª Edição - Digital
De: R$ 0,00Por: R$ 238,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autores | Asker Jeukendrup; Michael Gleeson |
---|
Sinopse
Sinopse | Esta 3ª edição apresenta os princípios e fundamentos essenciais de diretrizes nutricionais para atletas. Adotando uma base fisiológica, o livro mostra uma visão aprofundada sobre a ciência por trás da nutrição esportiva. Os leitores irão adquirir uma compreensão acerca da
nutrição e sua relação com o esporte, bem como de sua influência no desempenho, no treino e na recuperação. |
---|
Sumário
Sumário | Capítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1 Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52 Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87 Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106 Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182 Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214 Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240 Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276 Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321 Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343 Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389 Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405 Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430 Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444 Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470 Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491 Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494 Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499 Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502 Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503 Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521 Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551 |
---|
Especificações
ISBN | 9786555765212 |
---|---|
Número de páginas | 576 |
Ano de publicação | 2021 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | E-Books |
Link imagem | https://www.manole.com.br/arquivos/course-desc.png |
Informações adicionais
Origem do livro | Tradução |
---|---|
Título original | Sport Nutrition |
Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
---|
Sobre o autor
Currículo | Asker Jeukendrup, PhD, é professor na Loughborough University, no Reino Unido, diretor da Mysportscience Ltd. Performance Consulting, além de cofundador e co-CEO da CORE
Nutrition Planning. Após obter seus diplomas na Maastricht University, na Holanda, passou um ano na Universidade do Texas, em Austin (EUA) antes de aceitar um cargo na Universidade de Birmingham (RU). Em Birmingham, atuou por doze anos como diretor do Human Performance Laboratory, liderando o grupo de pesquisas sobre metabolismo no exercício. Sua pesquisa enfocava as respostas metabólicas ao exercício, a regulação do metabolismo de carboidrato e gordura durante o exercício, as adaptações ao treino e a influência da nutrição sobre o metabolismo, além da nutrição esportiva. É considerado um dos principais especialistas nas áreas gerais de nutrição esportiva, treino e treino excessivo, e recuperação. Jeukendrup publicou extensivamente artigos na área de nutrição esportiva. É membro do American College of Sports Medicine e do European College of Sport Sciences. Em seu tempo livre, gosta de correr, praticar ciclismo e competir em provas de triatlo. Já concluiu 21 maratonas Ironman, tendo participado seis vezes do Ironman Hawaii. Michael Gleeson, PhD, é professor de bioquímica do exercício na School of Sport, Exercise and Health Sciences, na Loughborough University, em Loughborough, Leicestershire (RU). Gleeson é considerado uma autoridade mundial em nutrição, imunologia e bioquímica do exercício, tendo trabalhado com diversos atletas de classe mundial e equipes de futebol profissionais. Leciona nutrição esportiva em nível universitário e já publicou vários livros, além de mais de 250 artigos científicos em periódicos científicos e médicos. Tem interesse particular e conhecimento sobre os efeitos do exercício, treino e nutrição sobre a função imune, e já atuou como vice-presidente e presidente da International Society of Exercise and Immunology. Gleeson também é membro do European College of Sport Sciences, do American College of Sports Medicine, da Physiological Society e da British Association of Sport and Exercise Sciences. |
---|