Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    8% de desconto no PIX
    Cód:
    9786555765212
    Nutrição no esporte: Diretrizes nutricionais e bioquímica e fisiologia do exercício 3ª Edição - Digital

    De: R$ 238,00Por: R$ 214,20ou X de

    Economia de R$ 23,80

    Comprar

    Produto similar - impresso e digital

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutoresAsker Jeukendrup; Michael Gleeson

    Sinopse

    SinopseEsta 3ª edição apresenta os princípios e fundamentos essenciais de diretrizes nutricionais para atletas. Adotando uma base fisiológica, o livro mostra uma visão aprofundada sobre a ciência por trás da nutrição esportiva. Os leitores irão adquirir uma compreensão acerca da
    nutrição e sua relação com o esporte, bem como de sua influência no desempenho, no treino e na recuperação.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1

    Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

    Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52

    Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87

    Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106

    Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129

    Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160

    Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182

    Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214

    Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240

    Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276

    Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321

    Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343

    Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389

    Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405

    Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430

    Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444

    Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470

    Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491

    Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494

    Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499

    Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502

    Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503

    Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521

    Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551

    Especificações

    ISBN9786555765212
    Número de páginas576
    Ano de publicação2021
    Edição1
    Tipo de produtoE-Books
    Link imagem

    Informações adicionais

    Origem do livroTradução
    Título originalSport Nutrition

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-bookA Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

    Compatibilidade

    Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

    Acesso aos e-books

    • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
    • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.


    Acessibilidade

    • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
    • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).


    Observações importantes

    • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
    Não é permitida a impressão dos e-books;
    Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;

    Sobre o autor

    CurrículoAsker Jeukendrup, PhD, é professor na Loughborough University, no Reino Unido, diretor da Mysportscience Ltd. Performance Consulting, além de cofundador e co-CEO da CORE
    Nutrition Planning. Após obter seus diplomas na Maastricht University, na Holanda, passou um ano na Universidade do Texas, em Austin (EUA) antes de aceitar um cargo na Universidade de Birmingham (RU). Em Birmingham, atuou por doze anos como diretor do Human Performance Laboratory, liderando o grupo de pesquisas sobre metabolismo no exercício. Sua pesquisa enfocava as respostas metabólicas ao exercício, a regulação do metabolismo de carboidrato e gordura durante o exercício, as adaptações ao treino e a influência da nutrição sobre o metabolismo, além da nutrição esportiva. É considerado um dos principais especialistas nas áreas gerais de nutrição esportiva, treino e treino excessivo, e recuperação.
    Jeukendrup publicou extensivamente artigos na área de nutrição esportiva. É membro do American College of Sports Medicine e do European College of Sport Sciences. Em seu tempo livre, gosta de correr, praticar ciclismo e competir em provas de triatlo. Já concluiu 21 maratonas Ironman, tendo participado seis vezes do Ironman Hawaii.

    Michael Gleeson, PhD, é professor de bioquímica do exercício na School of Sport, Exercise and Health Sciences, na Loughborough University, em Loughborough, Leicestershire (RU).
    Gleeson é considerado uma autoridade mundial em nutrição, imunologia e bioquímica do exercício, tendo trabalhado com diversos atletas de classe mundial e equipes de futebol profissionais. Leciona nutrição esportiva em nível universitário e já publicou vários livros, além de mais de 250 artigos científicos em periódicos científicos e médicos. Tem interesse particular e conhecimento sobre os efeitos do exercício, treino e nutrição sobre a função imune, e já atuou como vice-presidente e presidente da International Society of Exercise and Immunology.
    Gleeson também é membro do European College of Sport Sciences, do American College of Sports Medicine, da Physiological Society e da British Association of Sport and Exercise Sciences.

    TemplateEvento