Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoSaúde e bem estarNutrição para o sono e seus distúrbios - 1ª Edição Uma nova fronteira

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Saúde e bem estar

Click me

Nutrição para o sono e seus distúrbios - 1ª Edição Uma nova fronteira

Referência: 9788520468197
  • Coordenadores: : Maria Fernanda Naufel, Letícia Ramalho, Andressa Juliane Martins e Luciano Ferreira Drager
  • Este livro tem por objetivo iniciar o conhecimento do nutricionista e de outros profissionais da saúde com relação à medicina do sono e colocar de forma clara, prática e adaptada à realidade clínica as principais condutas nutricionais para prevenção e tratamento de distúrbios de sono e de comportamentos inadequados e deletérios do sono.
  • + Ver mais

    R$ 124,00
    Ou 10 x de R$ 12,40
    sem juros
    Ou R$ 124,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    Em Nutrição para o sono e seus distúrbios – uma nova fronteira, especialistas apresentam um olhar inovador sobre a relação entre alimentação e descanso noturno, explorando como a escolha dos alimentos pode melhorar ou agravar problemas como insônia, apneia do sono, síndrome das pernas inquietas e outros distúrbios comuns. Este livro reúne as mais recentes descobertas científicas sobre a conexão entre nutrição e sono, oferecendo dicas práticas e estratégias alimentares que ajudam a restaurar o equilíbrio do corpo e garantir uma noite de sono reparador.
    • Maria Fernanda Naufel: Representante do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono. Nutricionista, Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da Unifesp. Pós-doutorado pela Unifesp. Docente da Pós-graduação de Sono do Hospital Israelita Albert Einstein. Pesquisadora pela Escola Paulista de Medicina (EPM) da Unifesp. Assistência à Pesquisa no Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-HCFMUSP).
    • Letícia Ramalho: Nutricionista. Mestre pelo Programa de Pós-graduação em Medicina – Ciências Médicas – da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Psiquiatria e Ciências do Comportamento da UFRGS. Pós-doutora pelo Programa de Pósgraduação em Medicina – Ciências Médicas – da UFRGS. Membro do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono.
    • Andressa Juliane Martins: Nutricionista pelo Centro Universitário Salesiano (UniSales). Mestre e Doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Docente do Curso de Nutrição da Universidade Candido Mendes e Nutricionista do Corpo Clínico da Casa de Marias. Membro do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono.
    • Luciano Ferreira Drager: Professor Associado do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Médico Assistente da Unidade de Hipertensão do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-HCFMUSP). Presidente da Associação Brasileira do Sono – Gestão 2022-2024.
    • Maria Fernanda Naufel: Representante do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono. Nutricionista, Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da Unifesp. Pós-doutorado pela Unifesp. Docente da Pós-graduação de Sono do Hospital Israelita Albert Einstein. Pesquisadora pela Escola Paulista de Medicina (EPM) da Unifesp. Assistência à Pesquisa no Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-HCFMUSP). Letícia Ramalho: Nutricionista. Mestre pelo Programa de Pós-graduação em Medicina – Ciências Médicas – da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Psiquiatria e Ciências do Comportamento da UFRGS. Pós-doutora pelo Programa de Pósgraduação em Medicina – Ciências Médicas – da UFRGS. Membro do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono. Andressa Juliane Martins: Nutricionista pelo Centro Universitário Salesiano (UniSales). Mestre e Doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Docente do Curso de Nutrição da Universidade Candido Mendes e Nutricionista do Corpo Clínico da Casa de Marias. Membro do Conselho de Nutrição da Associação Brasileira do Sono. Luciano Ferreira Drager: Professor Associado do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Médico Assistente da Unidade de Hipertensão do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-HCFMUSP). Presidente da Associação Brasileira do Sono – Gestão 2022-2024.
    • Nutricionistas, estudantes de Nutrição, médicos do sono e demais profissionais de saúde.
    • Nutricionistas, estudantes de Nutrição, médicos do sono e demais profissionais de saúde.
    • 1. Cronobiologia: conceitos fundamentais – uma atualização necessária
    • 2. Melatonina
    • 3. Sono normal
    • 4. Principais distúrbios de sono com potencial interface para a nutrição
    • 5. Diagnóstico dos distúrbios de sono
    • 6. Crononutrição
    • 7. Comportamento alimentar e sono
    • 8. Microbiota intestinal e distúrbios de sono
    • 9. Abordagem nutricional na insônia
    • 10. Abordagem nutricional na apneia obstrutiva do sono
    • 11. Abordagem nutricional na narcolepsia
    • 12. Abordagem nutricional na síndrome das pernas inquietas
    • 13. Abordagem nutricional – sono na infância
    • 14. Abordagem nutricional – sono e menopausa
    • 15. Abordagem nutricional – sono e obesidade
    • 16. Abordagem nutricional – sono e diabetes tipo 2
    • 17. Nutrientes e sono
    • 18. Recomendações comportamentais e cognitivas para melhorar a qualidade do sono
    • 19. Importância da equipe interdisciplinar no tratamento dos distúrbios de sono
    • 1. Cronobiologia: conceitos fundamentais – uma atualização necessária 2. Melatonina 3. Sono normal 4. Principais distúrbios de sono com potencial interface para a nutrição 5. Diagnóstico dos distúrbios de sono 6. Crononutrição 7. Comportamento alimentar e sono 8. Microbiota intestinal e distúrbios de sono 9. Abordagem nutricional na insônia 10. Abordagem nutricional na apneia obstrutiva do sono 11. Abordagem nutricional na narcolepsia 12. Abordagem nutricional na síndrome das pernas inquietas 13. Abordagem nutricional – sono na infância 14. Abordagem nutricional – sono e menopausa 15. Abordagem nutricional – sono e obesidade 16. Abordagem nutricional – sono e diabetes tipo 2 17. Nutrientes e sono 18. Recomendações comportamentais e cognitivas para melhorar a qualidade do sono 19. Importância da equipe interdisciplinar no tratamento dos distúrbios de sono
    • ISBN
      9788520468197
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,41 cm
    • Número de páginas
      256
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2024
    • Tipo de produto
      Livros
    Nutricao-para-o-sono-e-seus-distubios---1ª-Edicao-Uma-nova-fronteira---9788520468197

    Nutrição para o sono e seus distúrbios - 1ª Edição Uma nova fronteira

    R$ 124,00