Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosLivros de NutriçãoLivros de Alimentos(Pré-venda) Pirâmide dos Alimentos: Infantil - 1ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Livros de Nutrição | Livros de Alimentos

Click me

(Pré-venda) Pirâmide dos Alimentos: Infantil - 1ª Edição

Referência: 9788520467329
  • Organizadores: : Sonia Tucunduva Philippi, Tamara Lazarini e Virgínia Resende Silva Weffort
  • O grande diferencial desta obra é a ressignificação da Pirâmide dos Alimentos, com destaque aos grupos alimentares, transformando-a em uma ferramenta prática e lúdica para educar e engajar o público infantil. A adaptação das orientações para as refeições das crianças e a abordagem dos diversos grupos de alimentos de maneira simples, direta e educativa são aspectos que tornam este livro uma referência única. Com temas como a importância da alimentação na infância, as deficiências e excessos alimentares no Brasil, as recomendações nutricionais adequadas e até as tendências alimentares, como o vegetarianismo e dietas plant-based, o livro se insere como uma ferramenta vital tanto para a prática clínica quanto para a educação nutricional em escolas e creches.
  • + Ver mais

    R$ 128,00
    Ou 10 x de R$ 12,80
    sem juros
    Ou R$ 128,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ter este produto ?
    A coleção Guias de Nutrição e Alimentação, sob a coordenação da Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, apresenta seu 9º volume: Pirâmide dos Alimentos Infantil (PAinf).

    Resultado da união de três mulheres cientistas – as doutoras Tucunduva, Lazarini e Weffort –, esta obra foi idealizada com o propósito de oferecer aos profissionais de saúde que atuam com crianças um material científico, prático e acessível. A partir da colaboração de professores, pesquisadores e clínicos das áreas de Nutrição e Pediatria, o livro constrói um panorama atual sobre a alimentação infantil no Brasil.

    A infância é uma fase determinante para o crescimento e desenvolvimento saudáveis, com repercussões ao longo de toda a vida. O iconográfico da Pirâmide dos Alimentos – referência nacional na área – ganha aqui uma abordagem inédita, lúdica e adaptada às necessidades nutricionais infantis, facilitando sua aplicação em diversos contextos: consultórios, ambulatórios, escolas, creches, salas de aula e até mesmo no ambiente doméstico.

    Voltado a nutricionistas, pediatras, nutrólogos, enfermeiros, psicólogos, educadores, pedagogos e demais profissionais envolvidos no cuidado infantil, o livro também é leitura essencial para estudantes de graduação, pós-graduação e especialização.

    Com linguagem clara, educativa e cientificamente embasada, o conteúdo aborda desde os princípios da alimentação na infância, deficiências e excessos alimentares, até recomendações nutricionais, porções, grupos alimentares, tendências como vegetarianismo e dietas plantbased, além da influência da Inteligência Artificial na área.

    O livro inclui ainda dinâmicas práticas e receitas culinárias, que auxiliam profissionais, cuidadores e educadores na aplicação efetiva das orientações. Com versão em e-book e material complementar com acesso por QR code, o acesso ao conteúdo se torna mais interativo e dinâmico.

    A PAinf é uma ponte entre o conhecimento científico e sua aplicação cotidiana, com sensibilidade às diversidades regionais, sociais e ambientais. Uma contribuição essencial, transformadora e inspiradora para a saúde infantil no Brasil – hoje e no futuro.

    • Sonia Tucunduva Philippi: Nutricionista, Doutora, escritora, livre-docente e pesquisadora da Universidade de São Paulo (USP), onde atua como Professora Associada. Possui mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, vice-presidente do CRN-3 e atual membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Recebeu diversos prêmios de destaque, entre eles: 100 Mais Influentes da Saúde, Prêmio Saúde da Editora Abril, Destaque Acadêmico pelo CRN-3 e o título de Grande Nome da Pediatria e da Nutrição Infantil pelo Instituto Pensi – Hospital Sabará – Fundação José Luiz Egydio Setúbal. Orientou inúmeros alunos de mestrado, doutorado, pós-doutorado e iniciação científica. É coordenadora da coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, com mais de 10 livros publicados, incluindo a Tabela de Composição de Alimentos e o livro infantil Frutas: Onde Elas Nascem. Idealizou e desenvolveu o software Virtual Nutri Plus WEB. É autora de diversos capítulos de livros e artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
    • Tamara Lazarini: Nutricionista, Doutora em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e Mestre em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Possui MBA em Marketing pela Fundação Getulio Vargas (FGV) e é especialista em Saúde Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Detém múltiplas especializações internacionais: Nutrição do Prematuro pela EFCNI Academy (European Foundation of Care of Newborn Infants) e University of Western Australia (UWA); Nutrição Pediátrica pela Philadelphia University e Boston University; e Nutrição no Início da Vida pela Ludwig-Maximilian’s-Universität (LMU), na Alemanha. É membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e da Sociedade Latino-Americana de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (LASPGHAN). Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (APAN). Autora de capítulos de livros e artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Recebeu o Prêmio Destaque Profissional de 2022, concedido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3).
    • Virgínia Resende Silva Weffort: Pediatra com área de atuação em Nutrologia pela Associação Médica Brasileira (AMB), Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Mestre e Doutora em Pediatria pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Professora de Pediatria da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), onde também atuou como Pró-reitora de Extensão Universitária e Coordenadora de Graduação. Foi presidente do Departamento Científico de Nutrologia da SBP por três gestões e secretária da diretoria por duas gestões. Atualmente, é membro do Departamento Científico de Nutrologia da SBP. Coordena o Curso de Aprimoramento em Nutrologia Pediátrica (CANP) e o Curso de Nutrologia Pediátrica em EAD da SBP/Manole. Preside o Comitê de Nutrologia da Sociedade Mineira de Pediatria (SMP) e integra o Comitê de Dificuldades Alimentares da Sociedade Latino-americana de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (LASPGHAN). É membro da Academia Mineira de Pediatria e da Academia Brasileira de Pediatria.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Nutricionista, Doutora, escritora, livre-docente e pesquisadora da Universidade de São Paulo (USP), onde atua como Professora Associada. Possui mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, vice-presidente do CRN-3 e atual membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Recebeu diversos prêmios de destaque, entre eles: 100 Mais Influentes da Saúde, Prêmio Saúde da Editora Abril, Destaque Acadêmico pelo CRN-3 e o título de Grande Nome da Pediatria e da Nutrição Infantil pelo Instituto Pensi – Hospital Sabará – Fundação José Luiz Egydio Setúbal. Orientou inúmeros alunos de mestrado, doutorado, pós-doutorado e iniciação científica. É coordenadora da coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, com mais de 10 livros publicados, incluindo a Tabela de Composição de Alimentos e o livro infantil Frutas: Onde Elas Nascem. Idealizou e desenvolveu o software Virtual Nutri Plus WEB. É autora de diversos capítulos de livros e artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Tamara Lazarini: Nutricionista, Doutora em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e Mestre em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Possui MBA em Marketing pela Fundação Getulio Vargas (FGV) e é especialista em Saúde Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Detém múltiplas especializações internacionais: Nutrição do Prematuro pela EFCNI Academy (European Foundation of Care of Newborn Infants) e University of Western Australia (UWA); Nutrição Pediátrica pela Philadelphia University e Boston University; e Nutrição no Início da Vida pela Ludwig-Maximilian’s-Universität (LMU), na Alemanha. É membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e da Sociedade Latino-Americana de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (LASPGHAN). Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (APAN). Autora de capítulos de livros e artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Recebeu o Prêmio Destaque Profissional de 2022, concedido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3). Virgínia Resende Silva Weffort: Pediatra com área de atuação em Nutrologia pela Associação Médica Brasileira (AMB), Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Mestre e Doutora em Pediatria pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Professora de Pediatria da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), onde também atuou como Pró-reitora de Extensão Universitária e Coordenadora de Graduação. Foi presidente do Departamento Científico de Nutrologia da SBP por três gestões e secretária da diretoria por duas gestões. Atualmente, é membro do Departamento Científico de Nutrologia da SBP. Coordena o Curso de Aprimoramento em Nutrologia Pediátrica (CANP) e o Curso de Nutrologia Pediátrica em EAD da SBP/Manole. Preside o Comitê de Nutrologia da Sociedade Mineira de Pediatria (SMP) e integra o Comitê de Dificuldades Alimentares da Sociedade Latino-americana de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (LASPGHAN). É membro da Academia Mineira de Pediatria e da Academia Brasileira de Pediatria.
    • Nutricionistas, pediatras, nutrólogos, enfermeiros, psicólogos, educadores, pedagogos e demais profissionais envolvidos no cuidado infantil.
    • Nutricionistas, pediatras, nutrólogos, enfermeiros, psicólogos, educadores, pedagogos e demais profissionais envolvidos no cuidado infantil.
    • 1. A importância da alimentação na infância e o impacto na vida futura
    • 2. Deficiências e excessos alimentares: cenário epidemiológico no Brasil
    • 3. Pirâmide dos Alimentos: grupos alimentares para a população infantil
    • 4. Recomendações e necessidades nutricionais: energia, macro e micronutrientes para população infantil
    • 5. Hábitos alimentares regionais, diversidade e sustentabilidade de acordo com a Pirâmide Infantil
    • 6. Tendências alimentares: vegetarianismo e plant based
    • 7. Planejamento alimentar: distribuindo os grupos dos alimentos da pirâmide infantil nas diferentes refeições da criança
    • 8. Inteligência artificial em nutrição infantil: aplicações, benefícios e desafios
    • 9. O ambiente alimentar na infância e as medidas usuais de consumo da Pirâmide dos Alimentos
    • 10. Receitas nutritivas para crianças: explorando os grupos alimentares da PAinf
    • 11. Dinâmicas para utilização da Pirâmide dos Alimentos Infantil (PAinf)
    • 1. A importância da alimentação na infância e o impacto na vida futura 2. Deficiências e excessos alimentares: cenário epidemiológico no Brasil 3. Pirâmide dos Alimentos: grupos alimentares para a população infantil 4. Recomendações e necessidades nutricionais: energia, macro e micronutrientes para população infantil 5. Hábitos alimentares regionais, diversidade e sustentabilidade de acordo com a Pirâmide Infantil 6. Tendências alimentares: vegetarianismo e plant based 7. Planejamento alimentar: distribuindo os grupos dos alimentos da pirâmide infantil nas diferentes refeições da criança 8. Inteligência artificial em nutrição infantil: aplicações, benefícios e desafios 9. O ambiente alimentar na infância e as medidas usuais de consumo da Pirâmide dos Alimentos 10. Receitas nutritivas para crianças: explorando os grupos alimentares da PAinf 11. Dinâmicas para utilização da Pirâmide dos Alimentos Infantil (PAinf)
    • ISBN
      9788520467329
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2,1 cm
    • Número de páginas
      304
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2025
    • Coleção
      Guias de Nutrição e Alimentação
    Piramide-dos-Alimentos--Infantil---1ª-Edicao

    (Pré-venda) Pirâmide dos Alimentos: Infantil - 1ª Edição

    R$ 128,00