Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosLivros de NutriçãoLivros de PsiquiatriaPsiquiatria Nutricional - 1ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Livros de Nutrição | Livros de Psiquiatria

Click me

Psiquiatria Nutricional - 1ª Edição

Referência: 9786555769098
  • Coordenadores: : Roberta Carbonari Muzy e Ana Paula Lopes Carvalho
  • Até o início dos anos 2000, pouco se falava sobre os efeitos do processamento de alimentos na saúde humana. Para se ter uma ideia, em 2003 a Organização Mundial da Saúde lançou um relatório técnico sobre dieta, nutrição e prevenção de doenças crônicas. No documento, o aumento da obesidade era identificado e relacionado, em todo o mundo, com a crescente urbanização e seu impacto nas dietas, que se tornaram mais ricas em óleos, gorduras, açúcar e calorias, e mais pobres em fibras e micronutrientes. Muitas causas foram listadas no relatório, entre elas o alto consumo de bebidas açucaradas, a ingestão de alimentos com alta densidade energética e o baixo teor de vitaminas e minerais, além do marketing pesado da indústria de fast food. A ligação dessas causas com o processamento de alimentos, no entanto, não aparecia de forma clara.
  • + Ver mais

    R$ 98,00
    Ou 8 x de R$ 12,25
    sem juros
    Ou R$ 98,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ter este produto ?
    Na primeira metade do século XX, a alimentação humana se dava predominantemente a partir de alimentos e ingredientes culinários disponíveis localmente e consumidos na forma de refeições. No entanto, a partir de 1950, os sistemas alimentares de diversas partes do mundo passaram por profundas mudanças, fazendo que a alimentação, até então baseada em vegetais, passasse a ter uma maior proporção de alimentos de origem animal, açúcares e gorduras adicionadas, com participação crescente de produtos alimentícios de alta densidade energética e baixo valor nutricional resultando na ingestão excessiva de calorias.

    A alimentação contemporânea é caracterizada pela abundância de alimentos atraentes e densos em energia que, associados a` menor necessidade de atividade física em funções diárias e rotineiras, resultam em um ambiente chamado por muitos cientistas, mas ainda fortemente debatido, de “obesogênico”.

    Esse novo ambiente está fortemente associado ao aumento global da prevalência de obesidade e elevação do risco de doenças relacionadas a` alimentação. As taxas de obesidade mais do que duplicaram desde 1980 e triplicaram desde a década de 1970 nos Estados Unidos e em outras partes do mundo.
    • Roberta Carbonari Muzy: Nutricionista. Coordenadora de Pós-graduação em Nutrição, Comportamento Alimentar; Psiquiatria do Estilo de Vida e Psiquiatria Nutricional; Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva. Pós-graduação Lato Sensu em Comportamento Alimentar, FG Faculdade Global. Mestrado Profissional em Nutrição: do Nascimento à Adolescência, pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em Transtornos Alimentares e Membro do The Australian Centre for Eating Disorders (ACFED).
    • Ana Paula Lopes Carvalho: Médica Psiquiatra com certificação internacional em Lifestyle Medicine pelo International Board of Lifestyle Medicine e American College of Lifestyle Medicine. Pós-graduação em Lifestyle Medicine pela Harvard Medical School. Editora dos livros Psiquiatria do Estilo de Vida – Guia Baseado em Evide^ncias e Burnout na prática clínica, ambos pela Editora Manole. Coordenadora da Pós-graduação em Psiquiatria Nutricional e do Estilo de Vida pela Plenitude Educação. Palestrante TEDx.
    • Roberta Carbonari Muzy: Nutricionista. Coordenadora de Pós-graduação em Nutrição, Comportamento Alimentar; Psiquiatria do Estilo de Vida e Psiquiatria Nutricional; Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva. Pós-graduação Lato Sensu em Comportamento Alimentar, FG Faculdade Global. Mestrado Profissional em Nutrição: do Nascimento à Adolescência, pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em Transtornos Alimentares e Membro do The Australian Centre for Eating Disorders (ACFED). Ana Paula Lopes Carvalho: Médica Psiquiatra com certificação internacional em Lifestyle Medicine pelo International Board of Lifestyle Medicine e American College of Lifestyle Medicine. Pós-graduação em Lifestyle Medicine pela Harvard Medical School. Editora dos livros Psiquiatria do Estilo de Vida – Guia Baseado em Evide^ncias e Burnout na prática clínica, ambos pela Editora Manole. Coordenadora da Pós-graduação em Psiquiatria Nutricional e do Estilo de Vida pela Plenitude Educação. Palestrante TEDx.
    • Psiquiatras, psicólogos e nutricionistas.
    • Psiquiatras, psicólogos e nutricionistas.
    • 1. Psiquiatria Nutricional – O que é e como surgiu?
    • 2. Conceitos básicos em saúde mental para profissionais de saúde não especialistas
    • 3. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: inflamação
    • 4. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: neuroplasticidade
    • 5. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: estresse oxidativo
    • 6. Eixo microbiota-intestino-cérebro
    • 7. Nutrigenética, Epigenética e Psiquiatria Nutricional
    • 8. O impacto dos transtornos mentais no comportamento alimentar
    • 9. Suplementos e evide^ncias na Psiquiatria Nutricional
    • 10. Dietas e Psiquiatria Nutricional
    • 1. Psiquiatria Nutricional – O que é e como surgiu? 2. Conceitos básicos em saúde mental para profissionais de saúde não especialistas 3. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: inflamação 4. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: neuroplasticidade 5. Mecanismos envolvidos na relação da nutrição com a saúde mental: estresse oxidativo 6. Eixo microbiota-intestino-cérebro 7. Nutrigenética, Epigenética e Psiquiatria Nutricional 8. O impacto dos transtornos mentais no comportamento alimentar 9. Suplementos e evide^ncias na Psiquiatria Nutricional 10. Dietas e Psiquiatria Nutricional
    • ISBN
      9786555769098
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Número de páginas
      168
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2025
    9786555769098-Psiquiatria-Nutricional---1ª-Edicao.jpg

    Psiquiatria Nutricional - 1ª Edição

    R$ 98,00