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9788520437698
Técnica dietética aplicada à dietoterapia – 1ª EDIÇÃO - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Pinto-e-Silva, Maria Elisabeth Machado / Yonamine, Glauce Hiromi / Atzingen, Maria Carolina Batista Campos Von (orgs.) |
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Sinopse
Sinopse | A elaboração de uma dieta deve incluir preparações capazes de atender aos hábitos alimentares e às necessidades individuais, suprir a ausência de determinado ingrediente, quando necessário, e propor substitutos. Esta obra é direcionada para a elaboração de cardápios visando ao atendimento das recomendações nutricionais para indivíduos com doenças, para cujo controle ou tratamento tornam-se necessárias modificações específicas na dieta normal. Ao longo dos 12 capítulos, Técnica dietética aplicada à dietoterapia responde a essas indagações e, de maneira didática e prática, mas com fundamentos teóricos, é manual imprescindível para estudantes e profissionais da área, assim como para indivíduos que possuem restrições alimentares, ou mesmo curiosos no assunto. |
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Sumário
Sumário | • Dietas isentas de glúten |
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Especificações
ISBN | 9788520437698 |
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Peso | 0.346 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,3 cm |
Número de páginas | 200 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2015 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Sobre as organizadoras:Maria Elisabeth Machado Pinto-e-Silva: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Doutora em Saúde Pública pela FSP-USP. Professora do Departamento de Nutrição da FSP-USP, responsável pelas disciplinas Técnica Dietética e Experimento com Alimentos e pelo Laboratório de Técnica Dietética e da área de análise sensorial. Experiência em Hospital Pediátrico (Instituto da Criança da Faculdade de Medicina da USP), Hospital Sanitas e consultório de Gastroenterologista. Desenvolve pesquisas na área de alimentos com ênfase em adaptação e modificação para fins especiais e sua aceitação e preferência pelos diferentes grupos. Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências pelo Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da USP (FMUSP). Nutricionista das unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da USP (ICr-HC-FMUSP). Supervisora do ambulatório do ICr-HC-FMUSP. Maria Carolina Batista Campos von Atzingen: Nutricionista, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Nutricionista do Departamento de Nutrição da FSP-USP. |
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